罗绍昀主持召开2019年区委常委会第20次会议

来源:渌口区政府门户网 作者: 发布日期:2019-09-06 字体[ ]

 近日,区委书记罗绍昀主持召开2019年区委常委会第20次会议传达学习上级相关会议精神研究部署当前重点工作。
  会议传达学习了《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》和全市公务员职务与职级并行制度实施工作部署暨业务培训会议精神研究了巡视反馈问题整改、2019年度绩效评估、庆祝中华人民共和国成立70周年活动、职务和职级并行、农业救灾补损及恢复生产等有关工作。
  会议指出制定和执行中央八项规定是党的十八大以来党中央持之以恒正风肃纪作出的重要部署会议要求各级各部门要切实提高政治站位把落实中央八项规定精神作为检验是否树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的重要标尺作为必须贯彻执行的重要政治任务要充分发挥“头雁效应”层层压实主体责任认真履行政治职责要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机把深入落实中央八项规定精神和整治“四风”工作往深里做、往实里做推动干部作风持续好转。
  会议强调各级各部门要围绕贯彻新发展理念、防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等重点方面坚决整治贯彻党中央和省委、市委决策部署中的形式主义、官僚主义问题不断增强抓落实的政治定力和执行力确保政令畅通、令行禁止要狠抓突出问题专项整治聚焦形式主义、官僚主义和享乐奢靡问题开展集中专项治理坚决防止“四风”反弹回潮要以抓好巡视立行立改交办件和信访交办件“回头看”为契机重拳整治漠视和损害群众利益的不正之风认真解决群众的合理诉求不断改善党群干群关系。
  会议要求区纪检监察机关要切实履行好监督职责把监督落实中央八项规定精神作为纪律监督、监察监督、派驻监督的重点加大明察暗访、交叉检查、重点督办工作力度要紧盯重要节点一个节点一个节点坚守做到逢节必有提醒、必有要求、必有严查区委巡察办要加强对落实中央八项规定精神的巡察监督结合突出问题开展专项巡察要把查处违反中央八项规定精神问题作为审查调查重点对“四风”问题线索优先处置精准运用“四种形态”既抓早抓小、防微杜渐又依规依纪依法从严处理顶风违纪问题特别是党的十九大后不收敛不收手行为并加大对反面典型的通报曝光力度要坚持“一案双查”倒查主体责任和监督责任。
  会议强调各级各部门要按照上级有关要求结合各自职责加强制度机制建设持续巩固整治“四风”成果形成管长远、治根本的长效机制特别是当前要结合省委巡视组反馈的问题紧盯机关单位财务管理、工作经费报销、项目津补贴发放、公车管理等重点事项进一步建立健全有关制度机制坚决杜绝和整治违规操作、工作乱象要健全完善激励关怀机制和容错纠错机制结合渌口区工作实际拿出务实管用、可操性强的举措进一步激励广大干部担当作为提升工作成效。
  会议充分肯定前期绩效评估工作成绩原则通过《株洲市渌口区2019年重点工作绩效评估实施方案(审议稿)》、《株洲市渌口区2019年区直部门单位职能工作绩效评估指标(审议稿)》会议指出对于市对区绩效评估工作有关部门要坚定目标、对照标准尽最大努力争取好的评估结果要分层级压紧压实责任细化任务、明确时限确保责任压到位要按月度监测监管进度分类别实施重点调度分部门紧密与上对接确保取得理想成绩。
  会议还研究了其他事项。