渌口区举办无物业管理小区 业主自治工作业务培训班

来源:渌口区住房保障服务中心 作者: 发布日期:2019-09-11 字体[ ]

9月10日,渌口区举办无物业管理小区业主自治工作业务培训班,区住保中心、渌口镇、三个社区以及8个自治试点小区业委会36人参加培训。上午,培训班一行荷塘区书香小区、金钩花园进行了深入细致的观摩学习,就小区收费、环境治理、日常管理、积极性调动等系列问题向荷塘区物业办、社区负责人以及2个业主委员会成员进行了虚心求教和积极探讨。

下午在渌口区住保中心的三楼会议室组织召开了专题业务培训会,市物业处邢民处长、上景领秀时代小区湘银物业服务公司经理刘琼受邀到会进行辅导讲座刘琼经理就小区物业日常具体管理和常见案例处置作了全面具体讲解,邢民处长就无物业管理小区业主自治工作法规政策及当前无物业小区自治的工作了全面指导,小区业主委员会成员就当前自治管理的一些难点问专家进行现场请教。会上,区住保中心、渌口镇分别对下阶段小区自治工作作了具体要求。