节假日坚守岗位 切实做好为民服务

来源: 作者: 发布日期:2017-12-30 字体[ ]

      “您好!请问您有什么事?”12月30日是元旦假期第一天,天空飘着毛毛细雨,一位50来

岁的村民走进淦田国土中心所办证大厅,受到该所工作人员的热情接待。经了解,该村民姓周,来自淦田镇铜锣村,因为一直在外地务工,无暇回家,计划年后回村建房,不知道该如何办理建房审批手续。难得这次有假回家,特来咨询了解。

    淦田国土中心所工作人员耐心细致的询问了老周家庭的基本情况,按照相关规定,将村民建房审批手续办理条件和程序一一告知。同时,把自己的电话号码写好,交给老周,嘱咐他以后可以来电咨询,也可以预约上门查看、测量时间。
    “今天放假,我还怕国土所没人上班呢,抱着碰运气的想法来的,没想到你们都在,还这么细心热情。"听完工作人员的介绍解释,老周连连称赞。

    淦田国土中心所全体工作人员秉承“不忘初心,以民为本”的工作理念,发扬“白+黑”、“5+2”的工作精神,积极主动服务,全面完成各项工作任务。以2017年第四季度为例,全所工作人员共同努力,除正常开展日常工作外,还圆满完成辖区内200余户建档立卡贫困户新建房屋的用地GPS定位、房屋测量、资料收集、电子政务录入等相关用地报批手续;利用双休等节假日,积极配合开展辖区内“增减挂钩”项目建设,地块选址、地理测绘等,确保项目顺利进场、施工。

(株洲县局 唐浩) 

2017-12-30