罗绍昀与市国土资源局督查组调研华新水泥 安全生产和绿色建材新材料产业园项目

来源: 作者:周石光 发布日期:2018-09-03 字体[ ]


       830上午,县委书记罗绍昀率县发改、财政、国土、林业、环保、住建、安监、经科、征管办等部门主要负责人与市国土资源局党组成员、副局长丁桂云一行,对华新水泥(株洲)有限公司开展安全生产检查,并就该企业筹建绿色建材新材料产业园项目推进相关问题座谈调研,现场办公。针对企业提出的关于完成现有矿区范围外300米安全防护距离内约158户居民的搬迁安置、产业园一二期用地约550亩的交付使用、启动公司码头二期建设等八大问题,与会县直相关部门均逐一予以认领或当场解答。

座谈会上,县委书记罗绍昀作《继续支持华新水泥加快发展》的总结性讲话。他提出,华新水泥企业的发展必须坚守三条底线”,即安全底线、环保底线、法律底线。他强调,县相关部门、当地地方政府要敢于担当,优化服务,为企业解决实际问题和困难。

县委常委、县纪委书记谭伟生,副县长晏永辉,县委办常务副主任周铁钢以及龙船镇罗党委政府主要负责人陪同检查调研。