渌口区教育系统召开“脱贫攻坚”迎国检 工作部署会

来源: 作者:李志华 发布日期:2018-12-29 字体[ ]

12月29日下午,渌口区教育系统召开了“脱贫攻坚”迎国检工作部署会,传达了全区脱贫攻坚行业扶贫及驻村工作调度会议精神,对当前脱贫攻坚工作进行再加压、再部署、再推进

党委副书记、副局长朱志明同志强调,教育局机关全体干部要高度重视,创新工作思路,强化责任担当,全面过硬,争取一流,确保教育脱贫攻坚工作高标达线。

    就抓好当前脱贫攻坚工作,朱副局长要求做到:一是干部须懂。所有扶贫干部要熟悉扶贫知识,摸清对贫困户精准帮扶的各项政策是否得到全面落实,对帮扶对象的家庭情况必须了如指掌;二是对象会答。要成为沟通能手要走得勤、坐得住、聊得来,深入扶贫对象家中,耐心解读国家精准扶贫政策,让扶贫对象熟知扶贫知识;三是队员要勤。驻村扶贫工作队要充分发挥作用,统筹方法,创新性地工作,尤其对行业扶贫工作要查缺补漏,有问题及时上报。他从讲政治的高度,充分认识本次国检的极端重要性,精力更集中、行动更自觉、工作更积极、措施更得力,全力以赴迎国检。(渌口区教育局  李志华)