株洲县民政局召开2017年度领导班子民主生活会

来源: 作者: 发布日期:2018-02-07 字体[ ]

近日,株洲县民政局召开2017年度领导班子民主生活会,局班子成员以及局属各二级机构负责人参加会议。局党组书记、局长冯卫平主持会议。

民政局党组对开好这次民主生活会高度重视,并做了充分准备。会前,民政局班子成员采取自学与集中学习、研讨相结合的方式,紧紧围绕十九大会议精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话。围绕“6个聚焦”的要求,通过设立征求意见箱、发放征求意见表、谈心谈话、热线电话征求意见等方式,在全局干部职工、服务对象中广泛征求意见。结合自身实际,认真撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会打下了坚实基础。

冯卫平同志代表民政局领导班子作了对照检查,认真查找在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实不做两面人、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止、严格执行廉洁自律准则等6个方面存在的突出问题,聚焦在学习自觉、政治觉悟、党性修养、宗旨意识等4个方面,深刻剖析思想根源,有针对性地制定整改措施,明确了努力方向。

冯卫平同志带头作了个人对照检查,带头接受各位党组成员的批评。之后,民政局其他班子成员逐一作对照检查。每位班子成员对照检查后,其他同志都逐一提出了批评意见和建议。大家紧扣主题,高标准、严要求,查摆问题,说真话,敢于找“病根”,拉清单,并提出了整改措施和完成时限。在相互批评中,按照“团结—批评—团结”的原则,大家敞开心扉。

最后,冯卫平同志作表态发言:民政局领导班子要以此次民主生活会为契机,统一思想,明确目标,建立问题台账、制定整改方案,明确整改时限,确保整改环节不打折扣、见到实效,要把本次民主生活会的成效转化为推动工作的强大动力,精心谋划好2018年开局。