渌口区民政局清理整顿城镇低保效果显著

来源: 作者: 发布日期:2019-01-04 字体[ ]

为进一步提升城市低保规范管理水平,区民政局历时三个月对所有城市低保对象进行了一次全面的清理核查,目前清理整顿工作全部完成。取消城镇低保对象617户765人,其中,死亡对象11户11人,家庭条件好转的286户361人,退休人员42户61人,长期在外社区联系不上的对象278户332人切实做到了公平公正,赢得了人民群众的高度认可。

一是出台方案、规范操作。区民政局按照上级要求,结合工作实际,出台了《株洲县城乡低保专项治理实施方案》(株县民发[2018]22号),对清理范围、清理对象、工作程序、完成时限作了具体要求;二是召开会议、精密部署。召开了由各镇分管领导、民政助理和社区书记参加的低保清理整顿专项会议,会上发放了《城市低保对象入户核查表》、《居民家庭经济状况核对授权书》,要求必须对所有对象进行核查,不得留有死角,重点清理有小车、门面、子女成年就业条件好转的家庭;三是开展比对、确保精准。对社区上报的低保对象依托省居民经济状况核对平台进行信息比对,进一步增加了工作的精准性。