渌口区民政局召开全区“城乡统筹 幸福株洲”养老服务和三社联动工作现场调度会

来源: 作者: 发布日期:2019-04-30 字体[ ]

为推进全区“城乡统筹 幸福株洲”养老服务和三社联动工作,4月29日,区民政局在朱亭镇召开现场调度会,会议由区民政局党组书记、局长冯卫平主持。民政局党组成员、副局长张庆元,慈善办主任凌国强以及相关股室负责人和各镇分管领导、民政办主任,部分社区书记等30余人参加会议。

会前,与会人员参观了朱亭镇敬老院和朱亭镇古镇社区日间照料中心。会上,各镇分别进行了养老服务和三社联动工作交流发言。张庆元就养老服务工作做了部署:一是要搞好基本养老服务补贴政策的落实;二是做好12349养老服务平台建设和运营工作;三是全面落实养老四级网络建设和完成“每千名老人达到养老床位37张指标”工作;四是做好高龄补贴发放工作。凌国强对三社联动工作进行了安排部署:一是配合社会组织做好三社联动项目的实施。二是要全面完成志愿者注册工作。

冯卫平局长最后强调:开展好“城乡统筹 幸福株洲”创新社会治理系列行动,任务重大,意义深远,关系到人民群众的幸福指数。他向各镇提出四点要求:一是要高度重视,提高认识,积极作为。二是要对标对表,找准短板,攻坚克难。三是要统筹谋划,系统推进,整体提升。四是要加强宣传,营造氛围,扩大影响。