市民政局领导深入我区养老机构进行检查指导

来源: 作者: 发布日期:2019-08-19 字体[ ]

近日,株洲市民政局副局长汤爱军一行到我区进行养老机构服务质量检查和工作指导,区民政局局长冯卫平陪同。

  汤爱军一行先后到了南洲镇洲坪敬老院、淦田镇八斗敬老院、朱亭镇朱亭敬老院,他主要检查了各敬老院硬件设施和内务管理情况,特别对房间、食堂卫生和消防设施进行了仔细查看。汤爱军对渌口区近几年在敬老院设施改造升级和内部管理方面取得的明显成效表示满意,他对下一步工作提出要求:要积极盘活用好乡镇敬老院,加强设施改造、增强服务功能、推进社会化运营,在确保特困人员供养需求的基础上,采取低偿收费的方式,满足失能、失独、空巢等老年人服务需求。

当天汤爱军一行又到了朱亭镇古镇社区日间照料中心,他对日间照料中心的建设和活动开展情况给予了肯定。并针对目前社区人口现状、特点,社区老年人日间照料中心建设和运营过程中面临的问题进行了分析,对如何进一步完善、提升照料中心功能和服务项目的后续管理提出了指导性意见。