渌口区民政局开展“担使命、履职责、矢志为民服务,使命干什么”专题学习研讨

来源: 作者: 发布日期:2019-10-18 字体[ ]

10月18日下午,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,渌口区民政局党支部围绕“担使命、履职责、矢志为民服务”第二次主题进行集中学习研讨。

会上,慈善办主任凌国强领学了《中国共产党章程》总纲等内容。在随后的交流会上,全体党员紧紧围绕“担使命,履职责,矢志为民服务”主题,就“使命干什么”结合自己的学习体会和工作实际,逐个交流思想,分享心得。

大家纷纷表示“担使命,履职责,矢志为民服务”,使命干什么,从大的角度来说就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。从党员个人的角度来说就是学好国家方针政策,锤炼党性,强化道德操守,争做合格党员,担当作为,牢记宗旨学以致用。最后党组书记、局长冯卫平同志进行总结发言,首先肯定了大家的发言,准备充分,结合实际紧密,学习有收获。对于使命干什么?他用了“六个者”进行概括,做政治理论的信奉者,真信真用;做中国特色社会主义建设的努力奋斗者;做党章党规的实践者,以一个合格党员的标准要求自己;做密切干群关系的勇敢担当者;做清清白白的清廉者。最后就下阶段的工作进行了部署安排。