天寒送温暖•慰问见真情(二)

来源: 作者: 发布日期:2020-01-16 字体[ ]

春节即将来临,为了让敬老院的老人们度过一个愉快、祥和的春节,1月15日下午,渌口区民政局局长冯卫平、副局长张庆元、张小平一行来到辖区敬老院进行慰问,提前向老人们送去新春的祝福。


在南阳桥敬老院内,民政局冯卫平局长一行在敬老院工作人员的引领下,查看了新改造的食堂,明亮整洁;看到摆放的食材,荤素菜品新鲜;查看老人们的房间,铺盖厚实保暖,冯局长高度肯定了敬老院的管理工作好,卫生好、伙食好。随后到活动室与老人们拉起家常,外面天寒地冻,里面温暖如春,一位五保老人激动的说:“看我们身上穿的棉衣,都是你们民政局上次送的,保暖舒服。这里天天有肉吃,蔬菜都是院里种的,我们很幸福,感谢民政局,感谢政府。”


冯局长深切嘱托敬老院工作人员,要提高安全意识,落实责任,强化防范措施,尤其要防范避免冬季气候寒冷干燥而引发的火灾和各类安全事故。同时,要进一步提高院民生活质量和优质化的服务,使每老人从内心感受到敬老院的温暖,感受到党和政府的关爱,度过一个愉快、祥和的春节。

民政局近期将对各敬老院进行走访慰问,为14座敬老院各准备了价值5000元的物资,包括1000斤大米,32桶食用油。

                                                                                   (渌口区民政局  魏铜娟)