疫情就是命令,防控就是责任——渌口区民政局全面构建防控战线

来源: 作者: 发布日期:2020-02-05 字体[ ]

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。区民政局向全区民政系统下发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,要求相关单位对民政服务对象中的老年人、儿童以及流浪乞讨人员等易感人群予以重点关注。

在全区民政系统干部职工和近亲属范围内开展摸排,对近期出过省市,与湖北人及疑似有过接触的对象名单进行登记造册,做到了底子清,情况明,为后续防疫工作的稳步推进奠定了坚实基础。

对全区所有养老机构进行督查检查。所有养老机构做到了 “封闭式管理”,谢绝一切外来人员的探访和志愿服务活动。 “日间照料中心”的运营全部暂停。要求全部工作人员强化自身防护意识,严格落实登记备案、晨检晚检、消毒制度,制定应急预案,落实应急措施,实行每日“零报告”制度。 

 

疫情当前,物资先行,区民政局通过多渠道自购防护物资,目前,共向全区所有养老机构发放口罩7500个、艾条7500支、一次性医用手套800双,有效缓解了他们的燃眉之急。