渌口区社工为群众赠送口罩

来源: 作者: 发布日期:2020-02-11 字体[ ]

   面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,株洲市渌口区积极响应国家启动的防疫“一级响应”指令。近日,渌口区乡镇(街道)社工们,在区民政局领导的带领和指导下,来到渌口镇无物业小区值守点进行疫情防控工作。登记来往人员信息以及劝导尽量不出门,出门需戴口罩,勤洗手,通多风;增强大家正确对待防疫工作的重要性。


 因新型冠状病毒引起的肺炎疫情不断蔓延,各地口罩告急,出现了一“罩”难求的局面。2月10日中午,株洲市光耀康乐公益服务促进会会长、株洲市种子社会工作服务与发展研究中心理事长苑芳乐,将多方努力购买到的口罩,第一时间驱车送到了渌口区民政局,为渌口区乡镇(街道)社工站共计发放了1150个一次性医用口罩。



渌口区乡镇(街道)的社工们:朱苗、肖艳清、郭滔、蔡娟、朱春柳、龙鑫宇等人迅速行动起来,在渌口区的各个街头小巷,为市民免费发放口罩。同时为一线抗疫人员,如值班干部、志愿者、环卫人员、外卖送餐人员、的士司机等人派发口罩。



社工送出去的口罩,是雪送炭的职业行为,小事情充满正能量,为大家的健康多了一份保障。体现了社工和群众团结一心、同舟共济的精神风貌,凝聚众志成城的强大力量,帮助广大人民群众提高文明素质和自我保护能力。

                                                                                     渌口区民政局 (肖艳清)