区领导督查指导民政防疫工作

来源: 作者: 发布日期:2020-02-17 字体[ ]

2月16日下午,区人大副主任张国雄一行来民政局督查防疫防控工作,查看了解了机关大院和无物业小区防控情况,听取了养老机构疫情防控情况介绍,对民政疫情防控工作给予高度评价,部署早,落实快,成效大。鼓励在下阶段工作中再接再厉,早日打赢疫情防控硬战。

   


 

在新冠肺炎疫情严峻的形势下,区民政局认真履职,念好防控“封”、“防”、“测”、“消”、“通”、“导”“六字诀”,全力抓好疫情防控工作。通过对敬老院实行班子成员分片督查防控的同时,结合敬老院每日上传防控工作图集反馈工作情况的方式,保障了敬老院防控工作的全方位的落实。



另外,做到三个加强。一是加强派驻联络员对3家复工企业的督查防控工作;二是加强2个无物业管理小区(黄金西路和双月西路)和1个局机关大院居民的防疫工作;三是加强与41户127名扶贫结队对象的联系,强化防疫的重要性,嘱咐尽量不外出,做好防控措施。