株洲县人社局召开2017年度领导班子民主生活会

来源: 作者:周伟、陈文茜 发布日期:2018-02-07 字体[ ]

按照县委统一部署,2月6日,株洲县人社局召开2017年度领导班子民主生活会,局班子成员以及局属各二级机构负责人参加会议。县委常委、常务副县长武挪强以及县委派出指导组成员袁斌等三位同志到会指导,局党组书记、局长龙东明主持会议。

人社局党组对开好这次民主生活会高度重视,并做了充分准备。会前,人社局班子成员采取自学与集中学习、研讨相结合的方式,紧紧围绕十九大会议精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话。围绕“6个聚焦”的要求,通过设立征求意见箱、发放征求意见表、谈心谈话、热线电话征求意见等方式,在全局干部职工、服务对象中广泛征求意见。共征求意见261条,其中对领导班子意见44条,对领导班子成员个人的意见共217条。按照“三必谈”要求,深入开展谈心谈话,沟通思想。结合自身实际,认真撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了2016年度人社局班子成员民主生活会整改落实和2017年度县人社局党组民主生活会前准备情况。县委派出指导组组长袁斌同志对开好此次会议提出了具体要求。龙东明同志代表人社局领导班子作了对照检查,认真查找在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实不做两面人、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止、严格执行廉洁自律准则等6个方面存在的突出问题,聚焦在学习自觉、政治觉悟、党性修养、宗旨意识等4个方面,深刻剖析思想根源,有针对性地制定整改措施,明确了努力方向。

龙东明同志带头作了个人对照检查,带头接受各位党组成员的批评。之后,人社局其他班子成员逐一作对照检查。每位班子成员对照检查后,其他同志都逐一提出了批评意见和建议。大家紧扣主题,高标准、严要求,查摆问题,说真话,敢于找“病根”,拉清单,并提出了整改措施和完成时限。在相互批评中,按照“团结批评—团结”的原则,大家敞开心扉,有“辣味”,坦诚己见,凝聚了共识,增进了团结。

武挪强同志在点评中指出,这次人社局班子成员民主生活会开得团结、严肃、活跃、深入,开出了高质量,开出了好效果,达到了预期目的。并对我局今后的工作提出了几点要求:一是人社工作跟群众利益息息相关,要做讲情怀、讲政治、讲三观、有格局的理想主义者;二是加强业务与政治学习,做一个懂业务、有思想的领导干部;三是珍惜缘分,珍惜岗位,形成一个敢担当、会鼓掌的集体。

最后,龙东明同志作表态发言:人社局领导班子要以此次民主生活会为契机,统一思想,明确目标,建立问题台账、制定整改方案,明确整改时限,逐个进行销号,确保整改环节不打折扣、见到实效,要把本次民主生活会的成效转化为推动工作的强大动力,精心谋划好2018年开局。

 

             (县人社局  周伟  陈文茜)