株洲海事职业学校第三届年拜会暨返乡创业经验交流会顺利召开

来源: 作者:刘欢歌 发布日期:2018-02-24 字体[ ]

2018224,株洲海事职业学校第三届年拜会暨“一带一路”对外劳务平台出国人才培养及全国人才返乡创业大会在株洲县顺利召开。市商粮局副局长黄克琦,县政协副主席、商粮局局长陈代陆,县人社局副局长苏志刚出席会议。

会上,首先由株洲海事职业学校校长张昆报告了近几年来学校的建设发展情况,接下来海员张雄距、张楠分别上台介绍了各自的工作经历和今后返乡创业的计划,最后是黄克琦副局长发表了热情洋溢的讲话,他希望广大海员朋友珍惜大好时光,把握机会,发扬湖南人吃得苦的创业精神,以创业带动就业,将株洲海事职业学校打造成株洲的闪亮名片。

株洲海事职业学校是湖南省首家海事职业学校,我县创业培训定点机构,2017年被认定为湖南省创业孵化基地,2018年通过县人社局获得了200万元的创业担保贷款,用于扩大学校规模,添购轮机实操室设备。株洲海事职业学校就业渠道广泛,毕业安置率100%,对安置我县青年就业,返乡创业起到了良好的促进作用。