“一站式”服务助力健康扶贫

来源: 作者: 发布日期:2018-08-31 字体[ ]

                           “一站式”服务助力健康扶贫


201881日起,株洲县正式启用健康扶贫一站式结算平台,在县城乡居民医保管理服务中心和县域内所有协议医疗机构设立健康扶贫一站式结算窗口,为我县的农村贫困人口提供方便、优质、快捷的一站式结算服务,助力健康扶贫高效开展。

截至830日,我县贫困户县内住院662人次,住院总医疗费用236.2万元,其中基本医疗报销163.25万元,大病保险报销3.71万元,意外伤害特惠保报销2.46万元,大病补充特惠保报销2.39万元,民政医疗救助15.68万元,政府兜底24.69万元,各类综合医疗保障合计补偿212.18万元,报销比例达到90%,极大的减轻了我县贫困户的就医负担,进一步增强了贫困群众的幸福感和获得感。

      

                                                                (县人社局  胡艳)