株洲县人社局召开协议定点医院健康扶贫“一站式”结算工作会议

来源:株洲县人社局医保中心 作者:何雄伟 发布日期:2018-09-19 字体[ ]

9月13日,株洲县人社局组织召开协议定点医院健康扶贫“一站式”结算工作会议。会议由县人社局医保中心主任张志光主持,市级定点医院医保科长、县级定点医院分管副院长、镇卫生院院长参加会议。

                                     会议现场


会议主要是为了更好地推进省委、省人民政府关于脱贫攻坚与健康扶贫系列决策部署,切实提高农村贫困人口医疗保障水平,减轻农村贫困人口医疗负担,让农村贫困人口享受更加方便快捷的就医结算服务,扎实做好健康扶贫“一站式”结算工作。结合我县实际,就进一步做好我县健康扶贫“一站式”结算报销费用申报工作进行统一安排。会议重点围绕“一站式”结算报销费用申报流程各健康扶贫相关行业部门结算报销费用如何申报、协议定点医院4类9病医院减免、定点医院医疗服务行为等问题进行统一要求。

会议要求,为切实增强农村贫困群众获得感和满意度,有效解决因病致贫、因病返贫的问题,确保打赢脱贫攻坚战,各级定点医院要加强规范医疗服务行为,严控过度医疗和不合理费用上涨,认真落实医院减免政策,确保我县健康扶贫“一站式”结算服务工作稳步健康开展。

(株洲县人社局  何雄伟