株洲县又一企业被省人社厅认定为省就业扶贫基地

来源:人社局 作者:文杏 发布日期:2018-09-30 字体[ ]

9月27日,湖南省人力资源和社会保障厅发文公布第二批湖南省就业扶贫基地名单,我县推荐的株洲市福岭木业有限公司荣幸入榜,成为继南烟岩理合作社后的又一获此殊荣企业。同时该企业被省人社厅作为全省38家就业扶贫示范基地之一,推荐参加人社部的此项目评选。

                                                                                 福岭木业流水线车间


多渠道开辟就业岗位,帮扶贫困劳动力就业,提高贫困劳动力就业率是我县就业扶贫工作的主要任务和目标。就业扶贫基地作为就业扶贫的重要载体,是促进贫困劳动力就业的主要力量。它有效解决了“两不”人员即“不能”、“不想”离家就业的贫困劳动力的实际困难,帮助其实现了就近就业的愿望。就业扶贫工作开展以来,我县人社部门积极开展就业扶贫爱心基地创建活动,目前已有建设省级基地2家,市级基地2家(含1家省级),县级基地10家,共可提供扶贫专岗582个,已吸纳贫困劳动力就业 95个。

                                                                                       (株洲县人社局    文杏)