株洲县召开2019年度城乡居民医保参保缴费工作会议

来源:医保中心 作者:胡艳 发布日期:2018-10-17 字体[ ]

10月17日上午,株洲县召开2019年度城乡居民医保参保缴费工作会议,县委常委、常务副县长武挪强出席会议,县人社局、税务局、财政局、民政局负责人及各镇镇长参加会议。

会议安排布置了2019年度城乡居民医保参保缴费工作。县人社局局长龙东明对2019年度参保缴费方案进行了详细解读,他指出:2019年度城乡居民医保个人缴费时间为2018年10月1日至12月31日,个人缴费标准为220元/人,以家庭为单位在户口所在地社区或村委会参保,其中特困人员、建档立卡贫困人口、1-2级重度残疾人员无需个人缴费,由县财政或民政救助渠道全额资助,城乡低保对象由民政定额资助30元/人。

县委常委、常务副县长武挪强在会上强调,城乡居民医保工作是一项重要的民生工程,与老百姓的生命健康息息相关,各镇各部门要提高认识,各尽其责,相互协作,加大宣传动员力度,利用典型事例,积极引导广大群众参加城乡居民医保,确保在2018年12月31日前全面完成2019年度城乡居民参保任务。