春风行动送岗位 助力就业暖人心

来源: 作者: 发布日期:2019-02-18 字体[ ]

冷雨无意,春风有情。2月16日,渌口区2019年“春风行动”暨“就业扶贫”大型招聘会在中央时代广场成功举行,共有市区55家企业单位提供职位2700余个,现场吸引应聘人员1000余人。


招聘现场细雨绵绵,却挡不住企业和求职人员的热情,人头攒动,热闹非凡,各个招聘展位前,求职人员络绎不绝。经统计,这次招聘会涵盖管理、销售、会计、技工、普工等多个工种,吸引了高校毕业生、退役军人、外出务工返乡人员、下岗失业人员、农村富余劳动力上千人到场应聘,不少企业代表纷纷走出摊位,向应聘者推销本企业,截至当天中午,达成求职意向127人。

为做好此次招聘,区人社局精心策划,广泛动员,部门联动,效果明显。全区各镇就业扶贫专干在做好招聘信息的宣传工作同时,积极组织贫困村、贫困劳动力、劳务经纪人等积极进场参与,特别是渌口镇组织所辖3个社区2个村、朱亭镇组织所辖2个省级贫困村、龙潭镇组织1个省级贫困村等100来人冒雨到招聘现场应聘,无不体现镇、村政府开展有组织劳务输出的决心以及对贫困劳动力及农民工就业的关心关爱。活动现场渌口区人社局设立了劳动维权、就业创业服务、养老、医疗、工伤保险等政策咨询台,同时也邀请合作银行--邮政储蓄银行现场设台咨询。活动现场共向进场求职者发放政策宣传资料2000余份,并耐心解答市民群众关心的难点和热点问题。

  据悉,此次招聘会是渌口区2019年春风行动第一场,有求职意愿的人员可以继续参加2月28日举办的第二场招聘会,并通过掌上渌口查询到最新招聘信息。(人社局 冯吉子 谭毅)