市人社局调研组来渌口区调研就业工作

来源: 作者: 发布日期:2019-03-21 字体[ ]

 阳春三月,春意盎然。3月20日,市人社局就业处处长罗芳一行来我区调研。

 当天,调研组一行先后来到朱亭镇双江村、渌口镇向阳居委会、南州镇劳动保障服务站、就业困难人员创业孵化基地,通过实地参观、听取介绍、现场交流,详细了解我区新增城镇就业、基层公共就业服务平台建设、基层公共就业服务、创业载体打造、技能人才创业人才培养等工作开展情况。


 调研结束后,在区人社局举行了座谈会。

 区人社局负责人及相关部门介绍了区就业现情及工作特色亮点,重点介绍了稳就业政策落实、创业带动就业、公共就业经办能力建设等工作开展情况。同时,也提出了工作中的困惑希望市局解惑释疑,推动就业工作顺利开展。

 市局相关处室领导对就业扶贫爱心基地扶持政策、三年青年见习计划、城镇新增就业指标统计、职业技能培训、创业培训等业务工作进行了详细的解读和指导,促进了现场与会人员业务水平的提升。

 市人社局就业处罗芳处长座谈会上充分肯定了渌口区就业工作,称赞基层平台工作人员积极乐观的精神面貌,并对区被评为全市就业工作先进单位表示了祝贺。同时希望大家用行动践行为人民谋福祉宗旨,用新的技术、新的思想、新的维度做就业工作,用典型引领就业创业,用仁爱、智慧、无畏、和谐的导向激励干部,打造就业铁军。