送政策送岗位送服务就业扶贫助力脱贫攻坚

来源: 作者:谭毅 发布日期:2019-05-22 字体[ ]

    贫困劳动力一次性求职创业补贴、跨区域转移就业交通补贴、职业培训补贴及生活费补贴是根据贫困劳动力就业及培训情况直接发放到贫困劳动力账户的就业扶贫政策待遇。为将这一扶贫惠民政策更清晰更深入地传达到镇村、到企业、到贫困户,确保政策理解无误、执行无差,近日渌口区人社局到朱亭镇政花村、株洲银丹农产品有限公司开展就业扶贫政策宣传活动。

    座谈会上,区人社局就业扶贫负责人向朱亭镇就业扶贫主要领导、政花村相关村干部、部分贫困户集中宣讲了就业扶贫惠民政策、组织大家对就业扶贫政策进行讨论,收集了在政策待遇落实中存在的主要问题,并现场对一些问题进行了释疑。

    此次政策宣传的同时,区人社局还为政花村贫困劳动力提供了 111个岗位招聘信息,对贫困村实名制登记省劳务协作系统做了操作指导和工作要求。村干部吴建伟激动的说,“真的很感谢你们,这正是我们需要的扶贫干货”。

                                                                                                                                              区人社局谭毅