暖企在行动 政府来搭台

来源: 作者:冯吉子 发布日期:2019-06-14 字体[ ]


6月14日上午,由中共株洲市渌口区人才工作领导小组办公室和株洲市渌口区人力资源和社会保障局主办的渌口区2019年“温暖企业行动”暨“民营企业招聘周”专场招聘会在中央时代广场拉开帷幕。


为落实区委、区政府关于“温暖企业行动”的安排部署,按照温暖在实处、温暖在宽处、温暖在高处、温暖在深处总要求区人社局迅速响应,结合工作实际,精心谋划,打造了此次专场招聘会,旨在服务我区企业发展,全区用工企业提供人才交流平台,为企业提供人才支撑,大力促进本土本地就业创业。为做好此次招聘,区人社局一方面通过企业走访,掌握用工需求;另一方面积极发动宣传,营造氛围,发放宣传单5万余份,发送点对点短信3万余条,同时积极发动乡镇力量组织劳动力到场应聘,本次招聘会规模大、效果好,得到了企业和求职者的一致好评。


招聘会现场人头攒动、热闹非凡,52家企业进场招聘,共提供就业岗位1500余个,涉及生产制造、建筑地产、财务、服装贸易、销售、培训等多个领域,能够满足不同层次求职者的就业需求。据统计,此次招聘会共吸引800余人入场求职,170人初步达成就业意向。