渌口区获评2018年度株洲市公共就业创业服务示范区

来源: 作者:文杏 发布日期:2019-06-19 字体[ ]



近日,株洲市人社局、市财政局联合发文表彰奖励2018年全市公共就业创业服务示范平台,我区获评"2018年株洲市公共就业创业服务示范区",渌口镇向阳社区、花园村,朱亭镇双江村、黄龙村获评"2018年度株洲市公共就业创业服务示范社区(村)"。

近年来,渌口区区委、区政府坚持就业民生底线,突出就业优先战略,全面推进大众创业、万众创新工作。一是建立健全就业创业工作责任机制、目标考核体系,成立了以区委主要领导为组长,区政府办等41个部门为成员单位的就业创业和农民工工作领导小组,强化领导,明确职责;二是建立完善创业扶持、就业援助政策体系,结合区实际出台《关于促进“大众创业万众创新”工作的实施意见》等20多个促就业稳就业的文件,细化操作,完善政策;三是加大公共就业服务平台建设,提升公共就业服务水平。线下加强政策业务培训和指导,强化公共就业服务队伍建设,线上打造“互联网+就业”服务平台,区镇村三级均配备了功能齐全的自助查询服务一体机,推动就业服务向移动终端和自助终端延伸,实现就业服务快捷化和便捷化。通过落实就业创业政策措施、创业政策下基层、扶持创业专项活动、推广评选典型等举措,为群众提供更加优质高效的就业创业服务,推动经济发展,实现全区就业创业工作的新突破。3年来,全区累计城镇新增就业7096 人,城镇登记失业率均控制在3 %以内;发放创业担保贷款 2936万元,扶持创业主体 847个;建设就业扶贫车间5家,就业扶贫基地13家,安置贫困劳动力就业100余人;高校毕业生见习基地11 家,安置大学生见习300余人;创建创新创业孵化基地 4个,入住创业主体近100家,带动就业1500人。