渌口区召开2019年“民生100”工程工作推进会

来源: 作者:陈文茜 发布日期:2019-07-04 字体[ ]

7月3日,渌口区召开2019“民生100”工程工作推进会。委常委、常务副武挪强出席会议并讲话,政府办主任刘俊主持会议。


会议宣读并讲解2019渌口区“民生100”工程实施方案及项目验收标准,通报了前段时间我区“民生100工程”工作的落实情况,指出了存在的问题以及下阶段的工作要求。

2019渌口民生100”工程共涉及就业增收、社会保障、全民健康、扶贫解困等8大类52个项目指标,由24个责任单位主要承办。截至6月底,已提前基本完成目标任务的有11个项目,按时序完成的有30,绝大部分项目都做到了时间过半,任务过半

武挪强指出,各部门要将办好民生100”工程项目作为全面落实党的十九大精神的重要举措,自觉践行以人民为中心的发展思想,把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,切实增进民生福祉。他要求各部门要明确任务,落实责任。要制定行之有效的实施方案,科学合理分解工作任务,层层落实工作责任;要注重实效,确保质量。要扎实有力的举措把民生工程办出高标准高质量,以实实在在的成效惠民生、促发展;要强化督查,严格考核。为民办实事考核办要多调度、多盘点既要对成绩亮点进行总结宣传,又要对存在问题进行督促整改。要切实运用好绩效考核这一“指挥棒”,激发创先争优动能,确保高质量完成目标任务,让群众打好“收条”。