株洲市渌口区人社局组织召开“2020年春风行动暨就业援助月”专项活动之就业扶贫劳务协作工作座谈会

来源:区人社局 作者: 发布日期:2020-01-21 字体[ ]

 

近日,株洲市渌口区人社局组织召开“2020年春风行动暨就业援助月”专项活动之2020年就业扶贫劳务协作座谈会。全区各镇的劳动保障站站长、10个村劳务经纪人代表,株洲市立信家政服务有限公司等5家本区人力资源服务机构及区外注册的株洲市新希望人力资源管理有限公司共28人参加了座谈。

座谈会就加强劳务对接,促进贫困劳动力转移就业;优化就业服务,做好贫困劳动力的跟踪管理和维权;增强就业扶贫力量,加快就业扶贫村专业化队伍建设等方面进行了深入探讨。

会上,村劳务经纪人代表对区人社局提供的这个劳务对接平台表示了赞赏,在加强对贫困劳动力的关爱、做好就业观念引导等方面进行了经验介绍,同时提出了工作存在的困惑及解决问题的建议。    

    6家人力资源服务机构详细介绍了公司的人力资源输出的方向、范围和工种,同时表示将尽快梳理适合贫困劳动力的就业岗位,列出岗位清单,并对自己提供的岗位的安全性进行了郑重承诺。

各镇劳动保障站站长就加强沟通合作、畅通岗位信息渠道、打造劳务经纪人劳务品牌、加快就业扶贫基层专业队伍建设提出了建设性意见。其中,南洲镇罗瑰红站长的做出劳务经纪人牌,让群众知道,找我就是找工作”、朱亭镇周栩泉站长的“我们提供的可能只是一个岗位信息,但贫困劳动力得到的却是谋生的出路”等精辟发言更是直入灵魂,引人共鸣。

最后,人社局就业服务中心主要负责人表示,将积极搭建劳务对接桥梁,实现就业信息直通车;增强就业扶贫基层力量,打通就业服务最后一公里。

此次座谈对我区建立健全常态化劳务对接机制,汇聚就业扶贫合力有一定的促进作用;同时也为我区探索建立基层就业扶贫专业化队伍,打下了一定的基础