株洲县人大常委会主任会议 听取2016年度被审计单位审计发现问题 整改落实情况专题汇报

来源: 作者: 发布日期:2017-10-27 字体[ ]

1026日,株洲第十届人大常委会主任会议听取和审议2016年度被审计单位审计发现问题整改落实情况的专题汇报。

共有20家责任单位的主要负责人及财务人员参加了此次会议。10个责任单位就所涉及的13个项目进行了专项汇报发言,另10个责任单位就所涉及的13个项目进行了书面汇报,其中涉及到14个合并单位和乡镇的财政收支审计。

县人大常委会对审计发现问题的整改情况表示满意,同时对审计全年辛苦的工作表示认可。通过调研及掌握的情况,对审计下一步工作提出了四点建议:一要完善机制,落实责任,增强审计的严肃性。对审计发现问题,特别是反复出现、屡审屡犯的问题,要重点研究,深入查找原因,从源头制定整改措施,真正做到用制度管权、管事、管人,靠制度管财、管物、管权。二是要加强学习,健全制度,提升管理的科学性;三是要严格管理,规范执行,强化预算的约束;四是要上下联动,成果运用,突出审计的时效性。应将审计整改落实工作列入考核机制,列出整改任务清单,排出时间表,实行对帐销号。

会上,副县长晏永辉同志表示,感谢县人大常委会对政府工作的真切关心。并指出,在今后的工作中:一是将端正态度,诚恳的接受人大下达的审议意见,严格执行,认真办理;二是将充分履职,健全审计体制;三是将精心组织,切实改进工作,认真接受执法检查和审议,不断改进工作,努力提高依法行政水平。