市委书记毛腾飞来县检查指导健康扶贫工作

来源: 作者: 发布日期:2017-11-07 字体[ ]


 

    11月6日下午,市委书记毛腾飞一行来到株洲县朱亭镇中心卫生院检查指导健康扶贫工作。

毛书记一下车就直奔朱亭镇中心卫生院的政策宣传栏,在查看了健康扶贫政策宣传情况、一站式结算窗口、绿色通道建设和贫困户“一人一档”档案建立情况后,来到了住院楼,询问了住院患者文海生的家庭情况、疾病情况和对健康扶贫的看法、认识,并和文海生亲切地拉起了家常。

毛书记在听取了株洲县卫生和计划生育局局长王宇平关于健康扶贫工作主要情况介绍后,得知株洲县的健康扶贫贫困户能得到及时、有效、便捷的医疗服务,他十分高兴,对株洲县在健康扶贫方面所做的各项工作和取得的成绩给予了充分肯定,他要求,要进一步加大健康扶贫工作力度,深化工作内涵,优化工作方式,切实加强基层医疗机构建设与管理,转变服务方式,不断巩固和提升医药卫生体制改革的成果,坚决杜绝群众“因病致贫、因病返贫”,为贫困户和非贫困户提供优质的医疗健康服务。

株洲县罗绍昀、刘克胤、朱江、刘辉、于大平等县领导陪同检查。