株洲市渌口区召开学校传染病防控工作会议

来源: 作者: 发布日期:2019-05-14 字体[ ]

 

为进一步加强学校传染病防控工作,有效预防和控制急性传染病在学校暴发和流行,保障学生健康成长,维护学校的正常教学秩序和社会稳定,5月13日,株洲市渌口区在区教育局组织召开全区学校传染病防控工作会议。

会议通报了新学期开学以来全区各学校传染病防控总体工作情况,重点对3月2日全区学校(幼儿园)传染病防控工作管理人员培训会后各项工作落实进行了督查点评同时如何抓好夏季学校常见传染病防控工作进行了讲解和培训。

区人民政府副区长齐帅花出席会议,她充分肯定了今年以来各学校在疾病防控中取得的成绩,针对存在的问题,她要求与会各单位要进一步加强组织领导,加强部门沟通协调认真履行防控职责强化联防联控。要进一步加强监测预警,及时开展风险评估,有效处置疫情。要进一步加强预防接种,提高服务质量,确保接种安全。要进一步规范医疗救治,提高传染病治疗效果。要持续深入开展爱国卫生运动,加强学校环境卫生整治加强传染病防治知识宣传教育,全面提升全体师生防病意识,把握好学校传染病防控工作的重点环节和防控知识,为区在校师生的健康保驾护航。

渌口区人民政府、教育局、卫健局、疾控中心、卫计综合监督执法局、区辖各中小学校民办幼托机构负责人等40余人参加会议。

(渌口区 李志娜  谢潇