“城乡统筹·幸福株洲”—妇幼保健院健康巡讲

来源: 作者: 发布日期:2019-05-22 字体[ ]


近期,渌口区妇幼保健计划生育服务中心开展了“城乡统筹·幸福株洲”系列活动中主题为“快乐孕妇、聪明宝贝”的大型孕期健康巡讲活动。

本次活动通过丰富多彩的授课环节及游戏互动让孕妇及家属积极参与进来,首先马丹主任为大家分享《快乐孕期,幸福分娩》课程,用通俗易懂的语言讲解了孕前、孕期、快乐分娩、母乳喂养知识及产后形体恢复等相关知识,简单的产后康复训练将让你们终身受益,皮婷婷医师现场为大家做动作示范。
    活动中也让年轻的准爸爸们积极参加我们的“奶爸训练营”小游戏中,换尿片、穿衣服这些可是最基本技能呢!虽然过程手忙脚乱,但奶爸们还是圆满毕业!奶爸们也更是能体会妈妈的辛苦了!

此次活动也得到了院领导的高度重视,妇幼保健院书记刘中祥先生也到场做了重要致辞。

    本次活动共有106名孕妇及66名家属参与其中,通过此次活动让她们更进一步了解了孕期的一些相关知识,也加深了医务人员跟孕妇的熟悉感,让她们对分娩不感到恐惧。