株洲市渌口区举办2019年医改工作座谈会

来源: 作者: 发布日期:2019-06-04 字体[ ]


    昨日,株洲市渌口区2019年医改工作座谈会在该区卫健局召开,区人民政府办公室、区卫健局、区医保局、区人民医院、区中医院、区妇幼保健院等单位主要领导和部分镇卫生院院长等17人参加了座谈,区政府办副主任主持会议。

    该区卫健局主要负责人传达学习了中央和省市医改工作会议精神,详细介绍了渌口区2019年医改重点工作内容,与会人员结合各单位实际,就医共体建设、分级诊疗、医保支付、人才引进、硬件配套完善等方面工作进行了深入沟通和交流,提出了相关工作建议。

   区人民政府副区长漆帅花出席了会议,她指出:渌口区要抢抓机遇,从被动变主动,强力推动医改向从深发展。要从“建立紧密型区域医共体、医保支付制度改革”着手,突出工作重点,强化责任落实,实行“清单化”推进,构建渌口新区全面深化、特色鲜明的医改发展态势。她要求区辖各单位要紧密协作、注重联动,在区域内医疗资源整合规划上布好一盘棋;在健立健全医共体绩效考核上汇聚一条心,使医共体内部上下贯通,成为一家人;要紧盯医改目标,创新思路,拧成一股绳,奋力推动2019年医改工作再上新台阶,为新时代健康湖南、健康株洲建设和区域卫生健康事业发展奠好基、布好局。

    (渌口区  李桂平  谢潇)