心系计生特扶家庭 走访慰问暖人心

来源: 作者: 发布日期:2019-06-06 字体[ ]


为进一步做好计划生育特别扶助家庭的服务工作,了解他们的生活所需并为他们提供更贴心、更周到的服务,6月4日至5日,株洲市渌口区龙潭镇卫健办、计生协走访慰问了全镇计划生育特扶家庭14户16人,为他们送上了节日慰问物资,每到一处,慰问组都与对象亲切交流,询问他们的家庭情况、身体状况和生活现状,倾听他们的心声,了解他们当前的困难,并嘱咐他们要照顾好身体,有什么困难及时向村上反映,镇党委政府一定会竭尽全力解决她们的生活难题。

该镇卫健办和计生协负责人表示,计划生育特扶家庭是由于疾病或意外导致独生子女伤残或死亡的特殊群体,每逢节假日,更需要特别的关怀,作为基层卫健工作者,将一如既往地加强与计生特扶对象的沟通联系,及时了解他们的所需所想,尽最大努力为他们排忧解难。同时,根据新时期新特点,将继续探索更多帮扶模式,将党和政府的温暖与关爱送到每一位特扶人员心中。

(渌口区 周锦锋 李小清)