株洲市渌口区开展老年健康知识宣传

来源: 作者: 发布日期:2019-06-17 字体[ ]

 

为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,宣传老龄健康政策,普及老年健康知识,增强老年人健康意识,提高老年人健康水平,营造老龄友好社会环境。6月14日,株洲市渌口区卫生健康局、计生协会联合渌口镇人民政府、渌口镇城区卫生院、朱亭养老康复院、海福祥养老护理院等单位,在城区伏波广场举行以“懂健康知识,做健康老人”为主题的老年健康宣传活动。
    活动现场通过悬挂宣传条幅、发放宣传单、健康咨询和义诊等方式,宣传老年健康政策、健康知识,普及老年健康20条核心信息,向群众宣传如何正确认识衰老,介绍老年人适宜的环境特点,促进社会各界重视老年环境建设,创造安全、便利、舒适、无障碍的老年宜居环境。
    本次活动发放老年健康知识宣传单1000余份,为现场群众和老年人提供义诊服务500余人次。老年健康宣传周活动,必将为该区进一步提高老年人的健康素养
和健康水平,营造有利于老年人健康生活的社会环境,更好地满足了他们日益多样化的健康需求为实现新时代老年人老有所养、老有所医、老有所为、老有所乐的目标奠定了良好基础。

(渌口区 黄毛香  周颖)