渌口区副区长暗访健康扶贫和巡诊服务落实情况

来源: 作者: 发布日期:2019-06-25 字体[ ]

渌口区副区长暗访健康扶贫和巡诊服务落实情况

 

近日,渌口区人民政府副区长漆帅花深入该区南洲镇卫生院、洲坪卫生院、大观村卫生室和部分健康扶贫对象家中,就该镇开展健康扶贫和健康巡诊服务工作进行了暗访。

在基层卫生单位和大观村,漆帅花认真查看了老年人、慢性病患者、建档立卡贫困户及家庭医生签约服务等资料。与住院患者、参与健康巡诊群众和该镇辖区居民进行交流,仔细询问他们对公共卫生服务项目内容的知晓情况、家庭医生签约服务履约情况、精准扶贫特别是健康扶贫政策落实等情况。

在南洲镇卫生院,漆帅花随机抽取了三户健康扶贫对象资料,带着相关资料深入到扶贫对象家中,就健康扶贫政策落实、帮扶措施落实等进行了逐一核对。

漆帅花充分肯定了南洲镇开展公共卫生服务和健康扶贫工作成效。她要求全区各镇政府和基层医疗卫生机构,要认真落实好区委区政府的统一部署,用卓有成效的工作确保健康扶贫各项政策落到实处,全力以赴打好脱贫攻坚战。要广泛宣传好医改、基本公共卫生服务项目政策,按规范要求开展好公共卫生服务和家庭医生签约服务,完成基本公共卫生服务项目的各项指标,让老百姓真真切切感受到医改、基本公共卫生服务及家庭医生签约服务带来的便民、惠民、利民的好处,为新时代幸福渌口、健康渌口建设作出积极的贡献。

(渌口区  李志娜 刘艳春)