株洲市卫健委深入渌口区督导灾后恢复重建工作

来源: 作者: 发布日期:2019-07-25 字体[ ]


7月24日,株洲市卫生健康委员会党组成员、副主任刘飞一行4人深入渌口区开展灾后恢复重建工作督查。渌口区卫健局、区疾控中心和区卫监执法局等单位主要负责人陪同参加了督查。

督导组着重对渌口城区、部分学校和居民饮用水安全等工作落实情况进行了现场督查,就防汛期间各项工作开展情况进行了深入细致的调查。

在督导座谈会上,卫健局负责人向督导组一行详细汇报了在洪涝灾害发生期间,渌口区卫健系统在防汛防疫防病等主要工作情况。督导组充分肯定了渌口区卫健系统在抗洪救灾和灾后卫生防疫工作所取得的成绩,要求各级卫生健康单位在灾后恢复重建工作中,要提升信心抓领导、集中力量抓防疫、协调配合抓联动、营造氛围抓宣传、履行职责抓落实,以最快的速度、最短的时间,完善好灾区基层医疗卫生网络,迅速恢复基本医疗卫生服务功能,及时有效地为百姓健康提供坚实的保障。