中医院在龙船镇太水田村部开展健康巡讲

来源: 作者: 发布日期:2019-08-13 字体[ ]

 

    生命最宝贵的是健康,这个普通的道理虽然显浅,但很多人却对什么是健康、如何来实现健康却知之甚少。为了提高老百姓的健康意识,在上级部门和政府的领导下,2019812渌口区中医院受邀在太水田村部举办关于“健康素养66条”的健康知识讲座。

 

  为更好的使每位居民通过采取坚持健康的生活方式获取健康,提高生活质量,中医院龙红梅护士长详细的讲解了“健康素养66条”的基本知识和理念,提倡大家养成健康的生活方式,掌握必要的知识与技能,从而维护自身的身心健康。

 

  为了加强居民对此次讲座内容的印象,讲座结束后进行了一些基本知识的有奖问答,居民踊跃回答问题,现场气氛活跃。

 

 

  此次讲座参加人数达到65人,发放宣传资料65份,发放奖品65份,根据现场的答题情况,本次讲座取得了极好的效果,提高了居民对健康的重视。对如何健康生活方式与行为及一些基本技能有了很好的了解,达到了讲座前的预期效果。