关于成立株洲县卫生局政府信息公开工作领导小组的通知

来源: 作者: 发布日期:2014-06-23 字体[ ]




关于成立株洲县卫生局政府信息公开工作领导小组的通知

 

县直各医疗卫生单位、各乡镇(中心)卫生院:

为认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,建立健全政府信息公开工作组织领导机构,扎实做好我局政府信息公开工作,经研究,决定成立株洲县卫生局政府信息公开工作领导小组,领导小组成员名单如下:

组   长:齐满珍

副组长: 曾耀武

成    员:黄昆  李小清  彭旭文  林强

领导小组组长齐满珍同志负责政府信息公开全面工作,副组长 曾耀武同志具体抓政府信息公开日常工作。领导小组下设办公室,办公室设在医改办,黄昆同志担任办公室主任。联系人:林强,电话:27699263

附:株洲县卫生局政府信息公开工作制度

 

                                                                   株洲县卫生局

2014年6月19日

 附件:株洲县卫生局政府信息公开工作制度


株洲县卫生局政府信息公开工作制度

 

第一条为了规范本局政府信息公开行为,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合本局实际,制定本制度。

第二条局政府信息公开工作领导小组负责推进、指导、协调和监督全局政府信息公开工作。局医改办为本局信息公开工作机构,负责政府信息公开的日常工作。政府信息公开工作机构的具体职责是:
  (一)具体承办本行政机关的政府信息公开事宜;
  (二)维护和更新本行政机关公开的政府信息;
  (三)组织编制本行政机关的政府信息公开指南、政府信息公开目录和政府信息公开工作年度报告;
  (四)对拟公开的政府信息进行保密审查;
  (五)本行政机关规定的与政府信息公开有关的其他职责。

第三条局机关各股室应当按照工作职责和法律、法规、规章、规范性文件的要求,向局医改办提供依法公开的信息。凡属主动公开的信息,各股室应主动、及时报送其新产生和掌握的政府信息,自该信息产生之日起十五个工作日内,交局医改办予以公开。

第四条应当主动公开的政府信息,法律、法规、规章、规范性文件规定应当在业务工作流程中公开,或者已经规定公开程序的,按该规定公开;其他应公开的政府信息,应报局分管领导同意后公开。公开政府信息,应以原文、原条款、原词句公开,不得加入个人理解性、判断性的内容。

第五条认真贯彻政府信息公开的保密审查制度。根据“业务谁主管,保密谁负责”和“未经审核的信息不准上网”的原则,局机关各股室在形成政府信息的过程中,要严格界定政府信息的密与非密、区分主动公开政府信息和免于公开政府信息;股室负责人、分管局领导负责公开信息的审定和把关工作。对政府信息不能确定是否可以公开时,应当依照法律、法规和国家有关规定报县政府有关主管部门或者同级保密工作部门确定。
第六条认真做好依申请公开政府信息的接待、办理工作,健全接待、办理程序,规范开展查阅接待和依申请公开政府信息办理。

对于受理依申请公开政府信息申请,应按照规范程序,由申请人出示身份证件并填写政府信息公开申请表后受理,在《政府信息公开条例》规定的时限内办理完毕,并将办理结果通知申请人。

依申请公开政府信息申请应按照一事一申请,一事一答复要求进行。

第七条局政府信息公开工作领导小组负责本行政机关发布的政府信息涉及其他行政机关的,与有关行政机关进行沟通、确认,保证发布的政府信息准确一致。

第八条局政府信息公开领导小组负责组织开展政府信息公开工作实施情况的监督检查,对违反《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和局《政府信息公开工作制度》的要求,未依法、依规履行好政府信息公开工作职责的,将视情节追究相关责任人的责任。

第九条本制度从2014年7月起施行,由本局政府信息公开领导小组负责解释。