株洲县妇幼保健院院务公开

来源: 作者: 发布日期:2017-11-08 字体[ ]

株洲县妇幼保健院院务公开表

医疗机构名称(盖章)

株洲县妇幼保健计划生育服务中心(株洲县妇幼保健院)

医院类别

妇幼保健计划生育服务中心



医院等级

一级

成立时间

1965

床位

29

主要负责人

姜岚

所有制形式

全面所有制



主要荣誉

株洲市妇幼卫生先进单位;株洲县平安医院;株洲县巾帼文明岗;2012年被全国妇联评为“全国农村妇女两癌筛查先进单位”;

诊疗科目

妇科、产科、儿科、妇女保健科、儿童保健科、麻醉科、优生科、医学检验科、医学影像科超声诊断专业、四维彩超

职能科室

院办、医务科、护理部、妇幼保健科

是否医保定点单位

城镇职工医保        株洲县定点单位

 

城镇居民医保        株洲县定点单位

 

新型农村合作医疗    株洲县定点单位

咨询电话

客服电话

27610869(母乳喂养专线)   27628231    27628232    27611137

 

24小时总值班电话       27610869

医院地址

湖南省株洲县渌口镇文明路22号

医院情况简介

一、中心基本情况

株洲县妇幼保健计划生育服务中心(挂株洲县妇幼保健院牌子)由县卫计局举办于1965年,是一个集医疗、保健、教学及计划生育技术指导为一体的公益性事业单位,担负着全县妇女儿童的保健、计划生育服务、医疗救治等工作,是株洲县城镇职工及城镇居民基本医疗保险、新型农村合作医疗定点医院,天元区、芦淞区新型农村合作医疗定点医院。中心位于株洲县路口镇文明路22号,总用地面积约700㎡,总建筑面积2101.9㎡,医院整体布局合理、标识明显,环境舒适,为患者提供便捷、优质、人性化的服务是县妇幼保健计划生育服务中心的特色。

二、特色专科介绍

株洲县县妇幼保健计划生育服务中心是株洲县唯一的产前诊断和新生儿出生缺陷筛查中心,减少了出生缺陷,确保了优生优育。另开设住院部、妇产科门诊、儿保科、功能科、保健优生科及体检中心等科室。无痛分娩、无痛人流是县妇幼保健计划生育服务中心的特色专科。

三、技术力量及业务开展                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

长期以来,我中心坚持“以保健为中心,以生殖健康为目的,走临床与保健相结合之路”的办院方针,力行“改革治院、人才立院、科技兴院、专科强院”的办院理念,不断内强素质、外树形象,综合实力不断增强,专科特色建设取得显著成效。目前中心已形成了以孕产妇、儿童为主要内容的服务体系。无痛分娩技术、无痛人流术、Leep刀、宫腔镜、腹腔镜等微创技术已成为了医院的服务“品牌”,在本地区享有较高声誉。株洲县县妇幼保健计划生育服务中心是我县唯一拥有德国西门子四维彩超的医疗机构,另有电子阴道镜、Leep刀、宫腔镜、腹腔镜、胎儿监护仪、全自动生化分析仪、血球计数仪、产前疾病筛查仪、新生儿听力筛查仪、新生儿疾病筛查仪等领先仪器和设备,年门诊量2万余人次,年出生婴儿近2千余人,技术力量雄厚。在今后的工作中,株洲县县妇幼保健计划生育服务中心将继续本着“病患第一、信誉至上”的服务宗旨,以全新的形象、人性化的管理、务实的精神,着力打造诚信妇幼、品牌妇幼。

主要卫生技术人员依法执业注册基本情况

医院执业医师23人,注册23人。

门诊、急诊、住院就诊程序,医师、护士安排

妇产科:

妇产科急诊病人,日间(8:00-12:00,13:00-17:00)由患者或家属挂号后到相对应科室优先就诊,中午(12:00-13:00,)夜间(17:00-次日8:00)引导患者及家属到二楼住院部妇产科就诊。

妇产科危重病人,日间(8:00-17:00),直接送入门诊抢救室,监测生命体征、上氧、开放静脉通道,立即通知住院部医师进行整治、抢救并做好记录及做好住院准备工作。夜间(17:00-次日8:00)直接到住院部就诊。

儿科:

儿科急诊病人,日间(8:00-1700)引导患者或家属到一楼儿科就诊。夜间病人由住院部人员引导患儿家属到外院就诊。

儿科危重病人,日间(8:00-17:00)直接送入儿科抢救室,监测生命体征、上氧、开放静脉通道,立即通知转入外院儿科就诊。

新生儿科:

  新生儿科急诊病人、新生儿科危重病人直接由住院部人员转入外院就诊。

非我院业务范围内的急诊病人:日间由收费室人员引导患者或家属到外院就诊。

非我院业务范围内的危重病人:直接送入住院部抢救室,监测生命体征、上氧、开放静脉通道,进行初步抢救、记录,同时打120呼救。

医师排班:门急诊坐诊医师均由有3年以上实践经验的执业医师担任,各科室每周五前上报下一周排班。

护士排班:医院住院部实行24小时值班,门诊科室的护理人员可根据实际工作需要合理排班,由各科室护士长与周五前报下一周排班。

常规医疗服务价格、常用药品、主要医用耗材价格

门诊大厅电子显示屏、门诊大厅医疗服务项目价格公示栏。

医德医风主要规定

医德医风学习教育制度;医德医风、行风建设责任制工作制度;医德医风、行风建设监督工作制度;医德医风奖惩制度;医德医风考核制度;医德医风档案制度;医院行风建设“十不”规定

医疗服务投诉信箱

一楼门诊部楼梯口       投诉咨询电话:27620036