株洲县2018年全民健康素养促进行动实施方案

来源: 作者: 发布日期:2018-11-20 字体[ ]

株洲县2018年全民健康素养促进行动

实施方案

 

加强健康促进与教育,提高人民健康素养,是提高全民健康水平最根本、最经济、最有效的措施之一。为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,全面提升人民群众健康水平,依据《湖南省卫计委关于开展健康促进工作的通知》(湘卫函〔2017〕572号)要求,结合我县实际,制定实施方案如下:

一、落实目标

到2020年,全县健康素养及重点领域健康素养水平普遍提高;群众健康知识知晓率逐步提高;健康促进场所建设取得明显成效;县镇村三级健康促进与教育工作网络基本建立。如期完成以下目标:

——全县居民健康素养水平提高到20%;

——全县具备科学健康观的人口比例达到50%,居民基本医疗素养、慢性病防治素养、传染病防治素养水平分别提高到15%、25%和25%;

——在全县创建健康促进镇4个,健康促进医院、健康促进学校、健康促进机关、健康促进企业各6个,健康促进社区(乡村)50个,健康家庭500个;

——培养30名健康教育专家、100名健康教育能手、1000名社区健康指导员。

二、基本任务

(一)提高慢性病和传染病防治素养。各医疗卫生单位要将提高居民慢性病防治素养作为健康教育工作的重点任务,加大健康科普宣传力度,引导群众树立健康责任意识,养成健康生活方式。各医疗卫生机构要针对目标人群,深入开展心脑血管疾病、糖尿病、慢性呼吸系统疾病、肿瘤、肾病等呈高发趋势的慢性病健康教育工作,围绕合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等生活方式进行干预。同时,要依法加强传染病防治健康教育,进一步开展传染病防治法律法规和政策宣传,做好艾滋病、结核病、病毒性肝炎等重大传染病和流感等重点传染病健康教育工作,不断提高城乡居民传染病防治素养。

(二)提高妇幼健康素养。县妇幼保健计生服务中心及其他医疗卫生机构要将妇幼健康教育纳入日常工作,利用临床诊疗、妇幼保健和计划生育服务、社区活动等时机,通过专题讲座、户外宣传、发放宣传材料、个体化健康教育等形式,普及妇幼保健、优生优育、生殖健康知识和技能,促进妇女儿童和育龄人群及时获得妇幼保健服务。积极开展青春期教育、学龄儿童用眼卫生以及妇女更年期保健等宣讲活动,切实提高妇幼健康素养整体水平。

(三)提高中医养生保健素养。各医疗卫生机构要将中医养生保健素养作为健康素养促进工作的重要内容,设立中医药文化科普知识宣传栏,组织中医药文化科普讲座。同时利用好广播、电视、网络、书刊等平台,传播中医养生保健知识与技能,弘扬中医药文化。各医疗卫生机构,特别是县中医院和医务人员要利用提供诊疗服务时机,普及中医养生保健基本知识和技能。

(四)提高基本医疗素养。各医疗卫生机构要加强医患沟通,开展患者健康教育,向城乡居民宣传公立医院改革、分级诊疗制度、基本药物制度等医改政策,普及合理用药和科学就医知识,引导公众合理利用医疗资源,提高防病就医能力。要通过多种形式的宣传普及,让患者了解医疗技术的局限性,引导树立科学健康观,形成尊重科学、尊重医学和医务人员的社会风尚,构建和谐医患关系。

(五)提高重点领域健康素养。做好突发事件应急处置、食品安全、精神卫生、地方病和职业病等领域健康教育工作。依法开展风险评估和风险沟通,普及突发公共卫生事件防范知识和技能,提高公众正确报告和自救互救能力。全面开展合理膳食宣传教育,普及食源性疾病防控相关知识。普及心理健康知识,采取多种形式提供心理健康服务,提高居民自我心理调节和及时寻求专科医疗服务的能力。普及地方病和职业病防治核心信息,提高居民对饮水卫生的认识,提高职业防护能力。

三、重点工作   

(一)健康科普传播

1.搭建全媒体健康科普传播平台。加强与县广播电视台的深度合作,在《渌湘新闻》中播发卫生与计划生育各类动态消息,在“掌上渌口”开设“健康渌湘”科普专栏,并形成线上线下多媒体互动。建立卫计系统微信公众号,积极利用车载电视、户外LED屏幕等新兴载体,全方位、多角度传播健康知识。通过举办健康知识竞赛、征文比赛、保健技能竞赛等形式,营造人人参与健康促进的社会氛围。建立短信推送平台,定期发送健康资讯,打造卫生计生系统有影响力的特色服务品牌。

2.建立基于移动互联网的健康科普推送。各医疗机构与患者或居民建立QQ群、微信群的方式,转发权威健康信息,发挥移动媒体在健康教育中的作用,开展健康知识推送和健康互动,促进基层健康教育和健康管理服务由传统方式向信息化方式转变,实现健康教育、健康管理零距离。融合多种健康教育和健康管理方式与手段,增强居民对医生和权威信息的信任度,使健康理念深入人心。

3.打造专业的健康教育品牌。定期发布和传播权威健康信息,实现以健康知识游戏、视频、图片、文字为基础,以在线答疑、交流互动、健康自测等为辅助的多功能健康教育网络宣传平台。有计划地组织出版群众喜闻乐见的文图音像系列出版物,充实到城市图书馆、镇卫生院健康宣教资料等,丰富公民获取健康知识的渠道。

4.开展健康科普基地(阵地)建设。建立以医疗机构和健康教育机构为主体的健康教育园地,利用互动体验、模拟现场、信息咨询、技能培训等平台,提高健康教育服务的可及性。将健康知识宣传融入美丽乡村环境建设,改造和丰富各镇健康教育宣传栏等设施,充分利用适宜广大城乡居民健康需求与知识获取的方式,普及卫生和计划生育政策法规和健康科普知识。

(二)倡导健康生活方式

1.开展全方位健康巡讲活动。组织县级临床(含中医药)和疾病预防等专家队伍,开展进机关、进学校、进企业、进社区、进农村健康巡讲活动,围绕高血压、糖尿病、心脑血管疾病等城乡居民高发和常见慢性病的患病特点,针对重点人群和影响因素,传播防治知识,倡导科学、文明、健康的生活方式。充分发挥镇卫生院点多面广以及村(居委会)计划生育工作网络健全、与居民生活接近的优势,整合资源,深入开展健康知识宣讲,引导城乡居民改变不良生活习惯。加强与相关部门、单位合作,重点推动健康知识、中医药文化进课堂,围绕中小学生生长发育与青春期保健、健康行为与生活方式、疾病预防、心理健康、安全应急与避险等方面开展健康教育讲座,全面提升下一代的健康素养。

2.编制株洲县居民常见慢性病防治手册。组织县级专家,重点针对城乡居民高发和常见慢性病,编写和发放“株洲县居民常见慢性病防治手册”,为基层医生和健康教育工作人员提供科学依据和理论指导。组织中医药专家梳理中医养生保健知识、适宜技术等,编制“中医药养生保健手册”,在基层普遍开展中医“治未病”教育工作。

3.深入开展控烟履约工作。以无烟党政机关、无烟卫生计生系统创建为切入点,全面开展无烟单位创建,营造无烟环境。开展医疗机构戒烟门诊服务,提高戒烟干预能力。充分利用健康巡讲、公益广告推送、微信、微博、网络、报纸等多种载体,开展形式多样的烟草危害核心知识宣传,提高各类人群烟草危害知识知晓率,营造人人参与控烟戒烟的社会氛围。

(三)构建社会支持环境

1.积极开展健康促进单位建设。大力推进健康促进医院、学校、机关、企业建设,以点带面营造健康环境。重点在二级医院开展“健康促进医院”创建工作,设置健康教育宣传专栏、中医养生文化园地、开发有针对性的健康教育处方、开展健康讲座、咨询、宣传等活动,发挥医院的专业技术优势,形成完整的医院健康教育体系。积极推动与教育部门的深度合作,将健康教育纳入学校教学计划,培养学校健康教育师资队伍,开展“小手拉大手、健康全家人”等活动。针对机关和企业特点,开展相关职业疾病健康知识讲座和文体活动,推广工间操制度,倡导步行或骑自行车上下班,定期为职工体检。

2.着力加强健康社区和健康家庭建设。落实国家基本公共卫生服务项目,在辖区内开展健康教育讲座,设置健康教育宣传栏。倡导健身运动,开展知识竞赛、健康膳食比赛、健身比赛等三种以上居民广泛参与的健康生活方式活动。构建医院—社区—家庭“三位一体”的健康管理体系,为城市社区和乡村配备健康生活方式指导员,开展健康家庭评选活动。通过健康社区行、乡村行等活动,普及健康知识,做好健康入户对接工作,营造良好的健康生活方式支持性环境。

(四)加强健康促进与教育体系建设

1.建立健康促进与教育统筹协调机制。通过整合资源,统筹卫生城市建设、公共卫生项目、全民健康生活方式以及健康扶贫工作等多个平台,将健康促进与教育工作与中医药、卫生应急、基本医疗、人口健康、流动人口服务管理、社会救助、食品安全和环境污染与生态文明保护等工作紧密结合,实现多种公共资源互通互联、集成利用,推动形成各部门及社会各界参与支持健康促进与教育工作的环境和氛围。

2.健全县镇村三级健康教育工作网络。以卫计局为主导,县疾控中心为龙头,基层卫生计生机构、医院为基础,机关、学校、社区和企事业单位等健康教育职能部门为延伸,建立健全健康促进与教育网络体系。完善卫生计生宣传教育工作网络,加大推进健康指导员队伍建设,通过资源整合、人员融合和岗位培训,使其成为健康促进与教育工作的重要支撑力量。要发挥群体防控优势,组建各类健康指导小组、健康自我管理小组,形成健康指导与群众自我管理的健康促进群防群控工作模式。

3.加强健康教育专业队伍能力建设。逐级开展健康教育专业人员业务知识、医务人员健康倡导以及基层健康教育机构/公共卫生服务机构基本公共卫生健康教育服务等方面的培训,不断提高专业队伍的健康沟通与健康促进影响力。县卫计局将定期对健康指导员进行培训。要加大科学教育工作者、学校教育工作者、健康指导员健康教育基本技能培养,提高各级各类健康教育人员开展健康促进与教育的能力和水平。

(五)完善健康素养和健康风险监测系统

1.开展健康素养及风险监测。依托国家健康素养监测项目,对城乡居民健康素养开展重点监测,扩大县级监测点和监测内容,提高监测结果的代表性,分析掌握全县居民健康状况与需求,做好风险评估工作。与大专院校、科研机构、医疗机构合作,开展慢性病重大课题研究,掌握不同地区发病情况及影响因素。

2.积极推进信息化建设。依托县级信息平台和健康大数据资源,建立全县各监测项目的数据收集、整理、共享机制,全面、科学分析居民健康状况,逐步建立健康危险因素监测数据共享平台和工作机制。通过对不同人群和重点问题以及健康素养状况和影响因素的深度分析,进一步提高监测结果的应用水平,实现相关数据的综合利用,及时发布权威信息,为政府制定和调整卫生与健康相关政策,评价健康促进与教育工作效果,提供科学依据。

四、保障措施

(一)强化组织领导。县卫计局成立健康素养促进行动规划实施办公室和专家组(见附件1)。加强与相关部门的协同配合,将健康素养促进提升到卫生与健康事业发展战略的高度,将健康素养水平作为评价深化医改和卫生计生工作成效的关键指标之一,纳入本地卫生计生工作和社会发展绩效评价之中。

(二)加强队伍建设。县卫计局将健康促进与教育工作纳入各镇卫生计生工作考核体系,在人员编制、岗位设定、薪酬激励、职称评定、优化薪酬待遇等方面予以倾斜、支持。要进一步扩大健康促进与教育专业人员的规模,改善质量,优化结构,提高专业性,调动积极性。

(三)加大经费保障。县卫计局将积极协调财政部门加大对健康素养促进行动的投入力度。加强中央补助地方健康素养促进行动项目和国家基本公共卫生服务健康教育项目资金管理,提高使用效益。积极动员更多社会资金用于健康素养促进行动,大力推进健康服务业发展,促进全民健康素养水平不断提高。将健康促进与教育经费列入本地卫生计生经费预算。

(四)注重政策协同和资源整合。积极推动各部门在制定、修订社会保障、食品安全、环境保护、学校教育、科学传播、文化发展等相关政策中,将提高目标人群健康素养作为重点任务和关键支撑,提高政策目标的一致性和政策的协同性。县卫计局将加强对健康素养促进行动项目和基本公共卫生服务项目以及健康城市和健康村镇建设等资源的整合,优化实施方案,明确职责分工,强化项目管理和质量控制,确保实施效果。

县卫计局制定考核评估体系(见附件2),对实施情况进行定期督导评估,及时公布评估结果。针对实施中存在的问题,提出针对性的解决措施。要不断总结推广典型经验,对在实施中作出突出贡献的集体和个人给予表彰奖励。

 

附件: 1. 株洲县健康素养促进行动规划专家组成员名单

           2. 株洲县2018年全民健康素养促进行动考核评估体系

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

株洲县健康素养促进行动规划专家组

成员名单

 

组  长:王宇平  县卫计局党组书记,局长

副组长:李  敏  县卫计局副局长

王松良  县卫计局副局长

朱雪全  县疾控中心主任

成  员:李  忠  县人民医院副院长

谢彦博  县中医院副院长

赵  霞  县妇幼保健计生服务中心副院长

何  亮  县卫生计生综合监督执法局

张永红  县疾控中心副主任

曾杰明  县卫计局办公室主任

齐碧嫦  县卫计局计财股股长

刘艳春  县卫计局医政股股长

李小清  县卫计局计生协会秘书长

侯嫦娥  县卫计局家庭发展股股长

朱佳昊  县卫计局法规股股长

李志娜  县卫计局公卫股股长

袁双花  县卫计局基层指导股股长

黄  昆  县卫计局项目办主任

张  沙  县卫计局医改办主任

刘小成  县卫计局爱卫办主任

各镇(中心)卫生院院长


附件2

株洲县2018年全民健康素养促进行动考核评估体系

健康教育专业机构绩效考核标准――基本指标(区县级)

一级指标

二级指标

三级指标

分值

评分标准

考核方法

1.业务指导与人员培训(30分)

2.1针对社区卫生服务中心和/或乡镇卫生院健康教育工作的指导与培训(12分)

2.1.1年度工作计划

2

制定了年度指导计划1分;制定了年度培训计划1分

查阅工作记录、现场照片

2.1.2指导和培训覆盖率

10

对辖区内社区卫生服务中心或乡镇卫生院健康教育工作业务指导覆盖率达到60%,5分;40%~59%,3分;20%~39%,2分;1%~19%,1分;未覆盖,不得分

对辖区内社区卫生服务中心或乡镇卫生院健康教育工作业务培训覆盖率达到80%,5分;50%~79%,3分;30%~59%,2分;1%~29%,1分;未覆盖,不得分

2.2开展五类重点场所(医疗卫生机构、机关、学校、社区、企业)的业务指导与培训(6分)

2.2.1制定重点场所的年度业务指导和培训计划

2

五类场所均有指导计划,每类0.2分,满分1分

五类场所均有培训计划,每类0.2分,满分1分

查阅计划书

2.2.2针对重点场所的指导和培训次数

4

每年每类场所指导次数≥1次,每类0.4分,满分2分

每年每类场所培训次数≥1次,每类0.4分,满分2分

查阅工作记录、现场照片

2.3重点工作(健康素养、控烟、国家公共卫生服务项目中健康教育、突发公共卫生事件应对)业务指导与培训(6分)

2.3.1制定重点工作业务指导和培训计划

2

每项重点工作均有指导计划,每项0.25分,满分1分

每项重点工作均有培训计划,每项0.25分,满分1分

查阅工作计划

2.3.2开展重点工作业务指导和培训的次数

4

每年每项重点工作的指导次数≥1次,每项0.5分,满分2分

每年每项重点工作的培训次数≥1次,每项0.5分,满分2分

查阅工作记录、现场照片、目标人群访谈

IMG_2592.4业务指导与培训效果评估(6分)

2.4.1社区服务中心和/或乡镇卫生院工作人员对业务指导和培训工作满意率

3

业务指导满意率≥80%,1.5分;60%~79%,1分;<60%,不得分

培训工作满意率≥80%,1.5分;60%~79%,1分;<60%,不得分

随机抽查2组目标人群(专业机构人员和场所健康教育工作人员)

2.4.2五类重点场所健康教育工作人员对业务指导和培训工作满意率

3

业务指导满意率≥80%,1.5分;60%~79%,1分;<60%,不得分

培训工作满意率≥80%,1.5分;60%~79%,1分;<60%,不得分

3.总结与推广适宜技术(50分)

3.1适宜技术和经验总结

(2分)

3.1.1有关健康教育理论、技术、方法或策略等适宜技术的总结

1

每年≥1个,1分,未开展,不得分

查阅工作记录、研究和论证报告、案例报告

3.1.2成功案例总结

1

每年≥1个,1分,未开展,不得分

3.2推广形式(3分)

3.2.1通过通讯/通报、会议交流、现场考察、媒体发布等形式推广适宜技术

2

每年至少开展1种形式的推广,1种形式得1分,累计到2分为止,未开展,不得分

查阅工作记录、照片

3.2.2通过论文发表形式推广适宜技术

1

省级及以上论文,每年≥1篇,1分,未发表,不得分

查阅发表的论文

3.3开展各种健康教育活动(30分)

3.3.1健康教育活动年度计划

3

制定了健康教育活动年度计划,3分

查阅活动计划

3.3.2围绕各类卫生日开展健康教育活动

4

每年≥4次,每次1分,满分4分

查阅活动记录

3.3.3健康素养活动次数

4

每年≥2次,每次2分,满分4分

查阅活动记录

3.3.4控烟活动次数

4

每年≥2次,每次2分,满分4分

查阅活动记录

3.3.5突发公共卫生事件健康教育工作

3

本年度辖区内没有发生突发公共卫生事件,未开展相关工作,不扣分;发生了事件,并开展了相关工作,每次1分,满分3分;发生了但未开展相关工作,不得分

查阅活动记录

3.3.6社区服务中心、乡镇卫生院活动

8

每年≥4次,每次2分,满分8分

查阅活动记录

3.3.7目标人群健康知识知晓率

4

≥75%,4分;60%~74%,2分;45%~59%,1分;<45%,不得分

查看工作记录,现场抽样调查

3.4媒体合作(10分)

3.4.1合作媒体的种类

3

每年≥1种,3分;未合作,不得分

查阅工作记录

3.4.2合作媒体的数量

3

每年≥2家,每家1.5分,满分3分

查阅工作记录

3.4.3播放与刊登的次数

4

每年≥10次,4分;6~9次,2分;3~5次,1分;

1~2次,0.5分;未播放或刊登,不得分

查阅媒体播放和刊登记录、刊登原件

3.5传播材料制作与发放

(5分)

3.5.1传播材料的设计与制作

1

每年≥1种,1分

查阅传播材料

3.5.2传播材料的发放与使用

4

每年≥4种,每种1分,满分4分

查阅发放使用登记

4.信息管理与发布

(5分)

4.1信息发布平台(2分)

4.1.1有专业网站、网页和其他载体等信息发布平台

2

建立了专业网站、网页和其他载体等信息发布平台,2分;没有建立,不得分

查阅网站或网页

4.2健康信息发布(3分)

4.2.1在媒体或信息发布平台上发布信息

3

每年发布信息≥5条,每条0.6分,满分3分

媒体播播刊的原件

5.监测与评估

(10分)

5.1健康教育从业人员能力评估(1分)

5.1.1辖区内健康教育工作现状评估

0.5

有辖区内健康教育工作现状的评估报告,0.5分

查阅评估方案报告

5.1.2辖区健康教育从业人员能力建设现状评估

0.5

有辖区内健康教育从业人员能力建设现状评估报告,0.5分

查阅评估方案报告

5.2健康相关问题监测评估

(3分)

5.2.1健康问题的监测评估

1

有针对辖区居民或重点场所工作人员健康问题的监测评估报告,1分

查看评估计划和报告

5.2.2 健康影响因素的监测评估

1

有针对辖区居民或重点场所工作人员健康影响因素的监测评估报告,1分

查看评估计划和报告

5.2.3健康教育需求的评估

1

有针对辖区居民或重点场所工作人员健康教育需求的评估报告,1分

查看评估计划和报告

5.3 健康素养监测(3分)

5.3.1监测实施

1

组织实施了辖区居民健康素养监测,1分

查看工作记录

5.3.2监测报告

1

完成了辖区居民健康素养监测报告,1分

查看工作报告

5.3.3监测结果报送

1

向卫生行政部门报送监测结果,1分

查看工作记录

5.4控烟监测(3分)

5.4.1监测实施

1

组织实施了控烟监测,1分

查看工作记录

5.4.2监测报告

1

完成了控烟报告,1分

查看工作报告

5.4.3监测结果报送

1

向卫生行政部门报送监测结果,1分

查看工作记录

 

 

 

 

 

 

 

 

健康教育专业机构绩效考核标准――加分指标(各级通用)

一级指标

二级指标

三级指标

分值

评分标准

考核方法

1.科研项目

(1.5分)

1.1科研立项(0.5分)

1.1.1独立承担或合作开展科研项目

0.5

以承担单位或合作单位身份开展科研课题、项目

查阅立项书

1.2科研成果(0.5分)

1.2.1以论文形式推广科研成果

0.5

市县级在省级及以上科技期刊发表科研论文≥1篇;国家、省级在科技核心期刊发表科研论文≥1篇

查阅论文发表原件

1.3科研评奖(0.5分)

1.3.1获得科研奖励 

0.5

市县级获得市级以上科研奖励称号;国家、省级获得省部级以上科研奖励称号

查阅奖励证书

2.五类重点场所(医疗卫生机构、机关、学校、社区、企业)健康教育活动

(5分)

2.1医疗卫生机构(1分)

2.1.1医疗卫生机构健康教育活动次数

0.5

组织开展医疗卫生机构健康教育活动

查阅工作记录

2.1.2医疗卫生机构健康教育效果评估

0.5

有医疗卫生机构健康教育活动效果评估报告

查阅评估报告

2.2机关(1分)

2.2.1机关健康教育活动次数

0.5

组织开展机关健康教育活动

查阅工作记录

2.2.2机关健康教育效果评估

0.5

有机关健康教育活动效果评估报告

查阅评估报告

2.3学校(1分)

2.3.1学校健康教育活动次数

0.5

组织开展学校健康教育活动

查阅工作记录

2.3.2学校健康教育效果评估

0.5

有学校健康教育活动效果评估报告

查阅评估报告

2.4社区(1分)

2.4.1社区健康教育活动次数

0.5

组织开展社区健康教育活动

查阅工作记录

2.4.2社区健康教育效果评估

0.5

有社区健康教育活动效果评估报告

查阅评估报告

2.5企业(1分)

2.5.1企业健康教育活动次数

0.5

组织开企业健康教育活动

查阅工作记录

2.5.2企业健康教育效果评估

0.5

有企业健康教育活动效果评估报告

查阅评估报告

3.亿万农民健康促进行动(1分)

3.1组织实施(1分)

3.1.1开展亿万农民健康促进行动

1

组织实施全省亿万农民健康促进行动

查阅工作记录

4.相约健康社区行活动(1分)

4.1组织实施(1分)

4.1.1开展相约健康社区行活动

1

组织实施全省相约健康社区行活动

查阅工作记录

5.健康信息监测(1.5分)

5.1监测数量(0.5分)

5.1.1监测主流媒体的数量

0.5

监测当地主流媒体数量>5家,0.5分;不监测,0分

查阅工作记录

5.2监测结果汇总(0.5分)

5.2.1汇总监测结果

0.5

汇总监测结果,0.5分;没有汇总,0分

查阅汇总报告

5.3监测结果反馈(0.5分)

5.3.1及时向媒体反馈监测结果

0.5

能够及时向媒体反馈监测到的不良健康信息

查阅工作记录

6.服务对象满意度(5分)

6.1卫生行政部门满意度(1分)

6.1.1 卫生行政主管部门或处室对同级健康教育专业机构工作满意程度

1

满意度≥85%,1分;70%~84%,0.5分;60%~69%,0.2分;<60%,不得分;

查阅相关资料或问卷调查

6.2相关部门满意度(1分)

6.2.1 相关部门对健康教育专业机构工作满意程度

1

满意度≥85%,1分;70%~84%,0.5分;60%~69%,0.2分;<60%,不得分;

查阅相关资料或问卷调查

6.3社会公众满意度(2分)

6.3.1 社会公众对健康教育专业机构工作满意程度

2

满意度≥85%,1分;70%~84%,0.5分;60%~69%,0.2分;<60%,不得分;

查阅相关资料或问卷调查

6.4单位职工满意度(1分)

6.4.1 单位职工对其所在机构满意程度

1

满意度≥90%,1分;75%~89%,0.5分;60%~74%,0.2分;<60%,不得分;

查阅相关资料或问卷调查