狠抓扫尾迎考核,株洲县召开第八次 土坯房整治调度会议

来源: 作者: 发布日期:2018-03-02 字体[ ]

自去年9月我县启动土坯房整治行动以来,株洲县县委、县政府高度重视,积极部署推进全县农村危旧土坯房整治工作,并取得较好成绩。春节长假刚过,2月24日下午,县土坯房整治指挥部在政府二楼会议室组织召开了第八次土坯房整治工作调度会,会议由政府办王波副主任主持。

会议上,各镇和部门汇报了前段工作和面临的问题,吴宏亮副县长首先对各镇在土坯房整治工作上的艰辛努力给予了肯定,然后根据县督查工作领导小组关于农村危旧土坯房集中整治工作专项督查的最新通报,对近期土坯房集中整治工作提出了5点要求:一是克服畏难情绪再加压;二是突出重点,集中力量做好符合“一户一宅”且有人居住的农村危旧土坯房整治工作;三是对照考核要求,必须在3月10号之前彻底完成目标任务,确保市对县的专项考核取得好的成绩;四是要严格拆除要求,确保整治施工安全;五是完善资料,严禁挪用资金,确保资金发放到位。

县住建局、县财政局、县国土局、县扶贫办、县发改局、8个镇镇长和分管领导参加了本次会议。