区政府组织前往荷塘区装配式工业园考察学习

来源: 作者: 发布日期:2020-01-17 字体[ ]

区政府组织前往荷塘区装配式工业园

考察学习

建设装配式产业园对推动我区新型建筑产业发展促进城市建设转型升级具有重要的应用。115日,为学习借鉴荷塘区装配式产业园先进理念和经验做法,区政府组织发改局、财政局、经开区、住建局、自然资源局、优化营商环境协调事务中心等部门主要负责人及工作人员赴荷塘区装配式工业园考察学习。

考察学习通过观摩生产过程、参观项目建设成果和听取汇报等方式学习荷塘区在推进装配式产业园区落地的经验做法工作理念和产业园区管理经营的先进经验。

考察组一行主要去到了湖南建工五建建筑工业化有限公司和湖南中天杭萧钢构科技股份有限公司,分别参观了装配式混凝土结构与装配式钢结构的厂房和项目。装配式产业基地的管理人员和技术人员、现场施工的技术人员详细介绍了装配式建筑设计、构件加工、现场施工、质量检测等方面的工作经验。

   

考核组一致认为,大力发展装配式建筑,积极推进装配式产业园建设,是推进我区建筑产业转型升级、实现建筑业可持续发展的重要内容。我区将认真吸收借鉴荷塘区装配式产业园的先进经验,结合我区实际,进一步加大改革创新力度,出台相应优惠政策和提升服务企业能力,为园区快速落地提供坚强保障。