中央、省、市媒体齐聚渌口区报道新冠肺炎危重患者治疗新进展

来源: 作者: 发布日期:2020-03-06 字体[ ]

        中央、省、市媒体齐聚渌口区报道新冠肺炎危重患者治疗新进展

3月2日凌晨1点在渌口区人民医院--株洲市新冠肺炎定点集中隔离救治医院,一场“拔管攻坚战”紧张进行几分钟后,新冠肺炎危重症患者邓女士顺利脱除ECMO她也成为湖南省首位ECMO顺利脱机的新冠肺炎危重症患者。
  3月4日上午人民日报社、新华社、湖南卫视等中央、省、市媒体获悉该新闻线索后,相继派出记者赶赴渌口区人民医院对这例使用ECMO治疗的新冠肺炎危重症患者成功脱机案例进行采访报道。
  据了解邓女士于1月26日被确诊为新冠病毒肺炎,28日被转入株洲渌口区新冠肺炎定点救治医院病情非常危重。通过株洲市中心医院医疗团队一个月的科学诊治邓女士大有好转。经过评估专家组为邓女士拔除了管道,ECMO正式脱机接下来,等待她的还有感染关和康复关。
  自疫情发生以来渌口区委、区政府坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话指示精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。全区各级党组织和广大党员始终站在抗击疫情最前沿努力为人民群众筑牢健康防线,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用经过艰苦努力,渌口区至今保持零确诊病例的好成绩列为低风险地区,受到株洲市新冠肺炎疫情防控工作领导小组通令嘉奖。