吴宏亮副区长带队检查住建系统安全生产工作

来源: 作者: 发布日期:2020-03-18 字体[ ]

吴宏亮副区长带队检查住建系统安全生产工作

 

为贯彻落实区委区政府关于开展领导干部带队检查安全生产工作会议以及39日国务院安委会办公室、应急管理部进一步加强安全防范工作视频会议精神,深刻吸取福建泉州3.7坍塌事故教训,311日下午,吴宏亮副区长带队检查了住建系统安全生产工作,刘力军局长及住建系统负责安全生产的同志陪同参加。

照片一:检查怡景山庄二期项目

 

检查采取“四不两直”模式,先后随机抽查了怡景山庄二期项目、祝平燃气站、观澜美郡项目,检查组一行重点检查了企业落实安全生产主体责任、排查并整改安全生产隐患情况,安全生产交底、培训及防护用品配备情况,疫情防控措施持续落实情况,重大危险源监控及重大事故隐患“一单四制落实情况,安全生产“打非治违”、扬尘防治工作落实情况等。

照片二:检查祝平燃气站

 

照片三:检查惠天然·城市公园观澜美郡项目

 

吴宏亮副区长指出,今年以来,我区住建领域安全生产工作保持了平稳态势,住建部门要进一步提高政治站位,要始终绷紧安全生产责任这根弦,一如既往的做到忠诚履职不松懈、强化监管不退缩、严格执法不手软。要结合住建系统行业特点,健全和完善各项安全生产监管制度,落实应急预案编制及演练工作,确保各项规定动作到位。同时,要创新工作机制和工艺方法,加大力度引进安全系数高的爬架、铝模等新型成熟工艺,通过购买服务手段增强行业监管能力,确保住建系统安全生产形势平稳受控。