2020年渌口区城市建设这么干!

来源: 作者: 发布日期:2020-04-03 字体[ ]

                                                                  

                                                                     2020年渌口区城市建设这么干!

    3月31日上午,区住建局召开了2020年度工作部署会议,会议上明确了,住建局将以“伏波大道提质改造、朱亭淦田气化村镇项目建设、建设工地扬尘治理、城乡污水治理、棚户区改造、危房改造、安全生产等”等重点工作为核心,全面提升城市品质。 

 2019年,区住建局围绕“全面融城、全面发展,加快县域经济向城市经济转型”发展思路,按照抓重点、补短板、强弱项的要求,聚焦城市基础设施、建筑产业发展、城镇污水治理等八大领域,打造了区住房和城乡建设事业发展的新高度。渌口区被省人民政府评定为“推进新型城镇化和城镇污水垃圾处理、黑臭水体整治、棚户区改造等工作成效明显的市州、县市区”,

2020年,区住建局将努力实现审批环境更优,力争到12月底实现线上审批全覆盖,上门服务全覆盖;提前完成危房改造攻坚任务,力争在5月底完成验收前各项准备;确保伏波大道提质改造项目7月底开工,12月底完工投入使用;加快民生覆盖,12月底前,朱亭、淦田气化村镇项目要投入使用,25个村级污水处理站要全部建成投入使用,棚户区改造计划在年底全面完成;力争建安企业财税贡献力稳中有进,力保建安产值和入库税收与去年持平;注重考核评价,年底要争创省级文明单位。