县商务和粮食局扎实开展安全生产大检查

来源: 作者: 发布日期:2016-12-19 字体[ ]


元旦、春节将至,安全生产责任重大。为认真贯彻落实中央、省、市、县安全生产工作会议精神,切实做好岁末年初安全生产监督管理工作,有效防范和杜绝安全生产事故发生,12月19日,株洲县政协副主席、县商务和粮食局局长陈代陆、局党组副书记罗纯程带领局商务综合行政执法大队、监察室等股室检查工作人员12人,对全县商贸流通行业和粮食加工企业进行了一次全面的安全生产大检查。

据悉,该局此次将对全县80个各成品油加油站(点)、市场、超市、大型商场、粮食加工企业、系统国有资产等领域,扎实开展安全隐患排查及督导检查。 


该局自合并以来十分重视安全生产监管工作,全年系统未出现一起安全生产责任事故。一是组织领导到位,成立了由局长任组长,分管副书记为副组长,相关业务股室负责人为成员的安全生产监督检查领导小组,切实加强了对安全生产监管工作的组织领导。二是落实责任到位,按照管行业必须管安全的原则,相关业务主管部门的分管领导和部门负责人对安全生产监管工作负有一岗双责和监管责任。三是健全机制到位,建立安全生产工作例会制度,通过定期或不定期召开安全生产工作例会,分析研判当前安全生产工作形势,部署安排安全生产任务,开展安全生产监督检查。