站在新的起点上抓招商

来源: 作者: 发布日期:2017-01-03 字体[ ]


2016年12月31日,本年最后一个工作日的上午,我县召开2017年招商引资工作讨论会。县委副书记朱江主持会议,渌口经开区、县委办、县政府办、发改局、商粮局、经科局、财政局、统计局、农业局、国资中心、渌口镇、南洲镇等单位主要负责人参加讨论会。

县商粮局主要负责人结合宁乡、醴陵的经验,总结过去招商引资的做法,汇报了2017年招商引资工作方案、考核办法、中介人奖励暂行办法和飞地招商管理暂行办法等四个文件的讨论稿。各单位与会领导展开了热烈讨论。渌口经开区主任刘伟提出了要找准株洲县发展的主导产业,有的放矢的进行招商。县政协副主席、发改局长邓霞云提出要重奖招商引资有功人员,营造全员参与氛围,根据实际情况明确各单位的任务,细化考核方案。县委常委、常务副县长武挪强提了四点要求:一是要瞄准主导产业,有针对性开展招商;二是要对接省市招商政策,用好用活激励政策;三是强化考核,确保效果;四是积极参与,全程投入,浓厚招商引资氛围。

最后,县委副书记朱江指出要全面贯彻落实县十次党代会精神,站在新的起点上,抓好招商引资工作,坚持以开放发展的理念引领招商引资工作,抢抓撤县设区重大机遇,围绕加速融城、加快发展主题,打造“三区一中心”发展定位,推进“四个一体化”发展措施,落实“大招商、招大商”要求,按照“全员参与招商,全员服务招商”的思路,重点包装、引进、建设、投产一批重大项目,着力培育经济发展新动能,建设宜居生态新家园,打造株洲城市副中心。一要坚持招大商思路,目前株洲县的基础条件正在完善,承载能力不断提升,招商格局正在改变,要进一步看到招商引资对发展的极端重要性,理清招商思路;二要科学制定招商方案,坚持稳中求进,明确工作目标,发挥好考核的指挥棒作用,压实各部门的责任;三要提高招商效率,切实把握招商引资规律,创新招商办法,提高工作水平和保障,全面提升2017年招商工作实效。