株洲县召开法治主题公园建设工作部署会

来源: 作者:孙玉璇 发布日期:2017-11-10 字体[ ]

为加快推进我县法治主题公园建设,11月8日上午,由县政府办组织县委宣传部、县财政局、县城管局、县住建局、县文体局、县审计局、县司法局等7家单位召开了法治主题公园建设工作部署会。县政府副县长、县公安局局长黄团结出席了会议。

会上,县司法局局长夏伟清就建设我县法治主题公园的有关情况作了简要介绍。我县将渌口镇伏波公园内,添加法治文化元素,建成法治主题公园。法治主题公园的基本创意是根据伏波公园现有环境、设施为基础,将社会主义核心价值观、法治文化、传统文化等融合在一起,采用雕塑、宣传栏、文化墙等多种方式,体现爱国、法治、诚信、孝德、友善等内容,建成集社会主义核心价值观教育、法治教育、道德教育等功能于一体的法治文化公园,让群众在公园休憩、游玩中接受法治教育,在潜移默化中增加法治意识,为法治渌湘建设营造良好的社会氛围。在听取法治主题公园文化创意方案介绍后,与会人员就具体实施展开了讨论发言,提出了各自部门的意见与建议。 

黄团结副县长在会上要求,法治主题公园内容要健康,主题要鲜明;氛围要协调,群众有认同;各部门要通力合作,在规定的时间节点节俭高效完成这项工作。