株洲县水利局推进脱贫攻坚结对帮扶工作

来源:株洲县水利局办公室 作者:胡雪莉 发布日期:2016-09-29 字体[ ]




近日,株洲县水利局进行了一次脱贫攻坚结对帮扶工作培训和辅导,党委书记、局长李颖同志和党委委员、副局长尹健同志主持,班子成员与19名帮扶队员参加了此次培训。此次培训主要针对帮扶工作的方法和路径展开了一次深入的讲解,党委书记、局长李颖同志用自身经历的事例同队员们交流了自己帮扶的感受,以及面对我县实际情况,就如何做好帮扶工作提了几点要求,他说:“我们就是要利用水利项目、水利行业优势实现精准扶贫‘七个一批’,尤其加大光伏扶贫的力度,实现今年72户贫困户全部退出。”

培训会后,副局长尹健将帮扶队员分成四组,每组由1-2名班子成员带队,前往淦田镇宏图村、毛坪村对贫困户进行一次走访,走访中发现部分贫困户生活有所改善。今年以来,我局利用水利项目,帮助贫困村兴修了水渠,并加大投入推进光伏扶贫工程,同时争取小农水项目,把贫困村纳入了项目的圈子,有力的推进了扶贫工作。