株洲县稳步推进2016年小农水项目建设

来源:株洲县水利局办公室 作者:胡雪莉 发布日期:2016-11-18 字体[ ]





2016年小农水项目总投资1987.91万元,主要是对原仙井乡、太湖乡共14个村的小型农田水利设施进行进一步完善:衬砌灌溉渠道34条,长38.80km,清淤整修排水沟道8条,长14.80km,整修加固山塘64口,改造河坝7座,铺设低压管道7.957km。目前项目有序推进,已开工衬砌灌溉渠道15条,完成5条共计7.89km,整修加固山塘开工27口,完成19口;低压管道高效节水灌溉管网安装已开工。今年小农项目建设进度推进顺利,有几个村进度特别快,如原仙井乡的倚塘村,已基本完成任务:4口山平塘整修,2条渠道整修,原仙井乡晓玲村7口山平塘、2条渠道共计1600m已全部整修完毕,今年小农水项目能顺利推进主要得益于三个原因:一是提前部署,提前计划,提前争取了项目,并提前施工,抢抓了有利的天气;二是落实责任到位,多个项目村责任上肩,及时做好了协调工作,组织得力;三是组织村上积极自筹,组织村民完成了工程前期工作(清淤、清表),加上专业的施工队伍,保障了项目按要求进行。